Теоретические основы неворовского способа экономии электроэнергии

Дорогие мои читатели!
Чем больше я не пишу в блог, тем больше я думаю, какая бы тема устроила моих читателей, чтобы они извлекли для себя не только хорошее интересное чтиво, но и практическую пользу для своего кошелька и здоровья. Я же хочу иметь для себя долговременную тему, которую хочется освещать долго и с которой не сворачивать. Таких тем оказалось две. Первая — это применение нормализаторов напряжения, вторая — применение биологически активных добавок для продления жизни вашей и ваших детей. По внутренним причинам я теперь буду обращаться к аудитории на вы, а не на Вы, думаю, что будет всем до лампочки и фиолетово.
Причина банальная, но я не хочу ее касаться. Так что примите как есть.

Вчера у меня был очередной день рождения — паспортистка сделала меня на 3 дня старше, а фирма Amway, с которой я сотрудничаю вместе с женой, подарила мне роскошную бритву и гель к ней. Как говорится, пустячок, а приятно…

Но, давайте ближе к телу… Поводом, который заставил меня взяться за стило, стал ремонт, который уже длится второй месяц, и от которого мы уже устали. Я изложил человеку, который делает ремонт у нас, свои взгляды на политику государства в области потребления населением электроэнергии и дал ему вольтметр с просьбой измерить напряжение дома в Москве и на даче. В свое время я просил читателей блога прислать мне результаты измерений в своей местности. Результат — ноль. Ни один из вас не удосужился сунуть вольтметр в розетку и написать мне результаты своих измерений. Получается, что никому это не надо. Ну не надо, так не надо. А мой ремонтер сообщил мне, что в Москве у него 240 Вольт, а на даче все 250. И еще один факт потряс меня: я в магазине держал лампу с предельным напряжением работы 267 Вольт. Ну и что, скажете вы, что тут такого необычного? А вот что. То, что в Москве 240 Вольт, говорит мне о том, что это и там повышенное напряжение, а не только в моем подмосковном месте, а то, что там, где дача у моего ремонтера, напряжение 250 Вольт, позволяет сделать вывод, что и в других местах напряжение тоже повышено. А раз напряжение повышено, то при 240 Вольтах вы плАтите на 19% больше, а при 250 — на 29%, при 253 Вольтах на 32%. Это предельное напряжение по новому ГОСТу, кстати…

Если вас этот факт не смущает, продолжайте переплачивать. У нас везде отсутствует государственный и общественный контроль за производством, позволяющий нечестным производителям услуг и товаров извлекать для себя дополнительные часто нетрудовые доходы и в очень большом количестве. Я представил себе, сколько можно извлечь денег при повышении напряжения на 20 Вольт за 10 минут в масштабе страны. По грубым прикидкам, пока «греются чайники», можно извлечь 36 миллионов рублей из «чайников» всей нашей страны. Дерзну представить, что чайник мы греем трижды в день, поэтому последнюю цифру можно утроить…

Что нужно, для того, чтобы увеличить напряжение в сети с 220 до 240-250 Вольт?
Да ничего особенного, просто произвести переключение с одной отпайки (отвода) трансформатора на другую, то есть затрат ноль, а навара на десятки миллионов. Ну, как тут не вспомнить старину Маркса, который говорил, что при соответствующей прибыли капиталист пойдет на любое преступление, чтобы эту самую прибыль получить, большую прибыль… А кто у нас ему даст по рукам, позволяя высасывать последнее у стариков и старух?

У нас пошли дальше: приняли закон, согласно которому теперь не 220, а 230 Вольт стало нашим базовым значением, то есть законодательно уже «они» получат больше с «нас», уже здесь заложено, что «мы» должны оплачивать «их» яхты и самолеты. Все это появилось во времена незабвенного Анатолия Борисовича Чубайса. Тут очень простая квадратичная зависимость: для линейного потребителя типа нагревательного элемента, чайника, мощность, потребляемая этим самым линейным потребителем, вашим чайником, то бишь, будет равна квадрату напряжения, деленному на сопротивление этого линейного элемента, то есть чайника. Ранее я приводил расчеты, и там можно заглянуть. Линейный потребитель — это тот потребитель, у которого сохраняется линейная зависимость между подаваемым напряжением и током, проходящим через этот потребитель. В так нами любимых светодиодных лампах зависимость эта нелинейная, что повергает меня в уныние, а ваши кошельки в напряжение — оплачивать чаще сгоревшие лампы, так как при повышении напряжения на лампе «быстрее» по графику выделяется бОльшая мощность, она и «скашивает» лампу. Надо мной сейчас висит одна сгоревшая из пяти в люстре, и мне даже не хочется вспоминать, что она должна отработать 30000 часов, при моих 240 Вольтах она «вылетела» через несколько месяцев, не вынесла, так сказать… Но ничего, я не зря вам говорил выше про лампы с рабочим предельным напряжением до 267 Вольт — они будут дольше и безопаснее… извлекать из наших кошельков дополнительные деньги. Все для этого и сделано, судите сами. Нас стригут, как баранов, а мы даже не сунем вольтметр в розетку, не подумаем, почему все ЭТО. Потому что нам, нас целая рать! Таких безмозглых, раз нам все равно, лишь бы х..кать в довольстве и в сытости, все-таки наш год на дворе, имеем полное право…

Электроэнергия у нас довольно дорогая и в плановом порядке стоимость ее с населения нашей замечательной страны все время повышается (почему бы это?), а теперь еще и два раза в год. Я думаю, что думцы додумаются повышать тарифы и 4 раза в год, ведь население «не вякает». Тут я посмотрел на одного такого думца в Википедии: у него 282 миллиона рублей задекларировано в 2012 году. Надеюсь, что его доходы не упали за 7 лет его плодотворной деятельности. Такому, если тарифы увеличат хоть в 10 раз, ему будет, на что выращивать своих собак, нас-то он за людей не считает… Ему хватит и без пЕнисии жить свой век, зачем она ему. А для нас, пЕнисионеров, можно поставить срок выхода на пенсию и 80 лет, ведь скоро мы будем жить такую же длительную и теплую жизнь, как японцы на Окинаве. Читайте замечательную книгу «Почему японцы не стареют», видимо оттуда наш президент и министр здравоохранения берут свои замечательные идеи красивой для нас жизни, все время думая о нас: хорошее питание с лангустами и рыбой, без ватников 9 месяцев и с теплым сочинским, не окинавским, пока, солнышком. Так что, сирые, перебирайтесь туда, где теплее и ватники дешевле… Да-да, туда, где не надо воровать электричество, чтобы свести хоть как-то концы с концами. 7 лет тюрьмы тому, кто украдет электроэнергию, недавно предлагали наиболее любящие нас депутаты госдумы… И кто это за них голосовал? Муд…рецы…

Вот еще такой интересный факт: в Штатах питающее напряжение 110 Вольт, а у нас 230? Я еще не озадачивался этим вопросом…почему? Ежу понятно, что 110 Вольт более безопасное напряжение, а у нас вот такое, да еще повышенное вдобавок.

Ну, это все лирика, как говаривал один из моих незабвенных начальников в одном из «почтовых ящиков». Что ты предлагаешь? Я предлагаю начать производство нормализаторов напряжения, то есть устройств, позволяющих на наши потребители электроэнергии подавать напряжение то, которое написано на каждом потребителе. Тогда формально отпадет нужда воровать электроэнергию потому, что прибор будет потреблять столько, сколько на нем написано. Я понимаю, что любители украсть всегда у нас найдутся, только одни воруют, облеченные доверием и властью, у нас, но когда воруют у них, они нам предлагают… 7 лет. Нормально и справедливо! Они присвоили себе право воровать у нас, а мы не можем лишить их возможности это делать. В ЮАР это называлось апартеидом, но даже там апартеид кончился… Остались «белые негры», как называл нас приснопамятный и незабвенный Лейба Давидович Троцкий…

Значит, давайте разберемся, что такое нормализатор и стабилизатор напряжения. Стабилизатор «тупо» выдает на выходе стабильные 220 Вольт, несмотря на изменения входного напряжения в каком-то определенном диапазоне. Тогда все приборы будут потреблять номинальную мощность и господа-товарищи не получат своих 19 и более процентов от повышения напряжения в сети, этот воровской бизнес исчезнет. Что является основным препятствием на пути к этому? Большая стоимость стабилизаторов и непонимание основной массой населения, что их нужно применять. Ну разве придет в голову бабушке включить вольтметр в сеть и видеть, что напряжение, гляну, у меня в 7-44 утра 234 Вольта вместо обычных 240. Ясное дело — все греют чайники, электрокипятильники, напряжение малость «подсело»…
В случае, если есть нормализатор, вы сами можете по своему произволу установить себе норму напряжения, скажем 200 Вольт и экономить таким образом электроэнергию. Я понимаю, что не всем по вкусу то, что я предлагаю, что это ударит на доходам чубайсов, владеющих энергосетями. Я как-то совершенно случайно на сайте, посвященном нашим подмосковным электросетям вдруг увидел, сколько «акул» владеют этими сетями, но это было только раз. Сколько я ни пытался потом еще раз повторить это видение, у меня ничего не получилось, нет и все тут! Но впечатления до сих пор. Все давно поделено, кто на какой земле обдирает лохов.

Значит, для неворовской экономии электроэнергии что нужно создать? Нужно создать прибор, который бы по нашему произволу, или желанию мог бы понижать или повышать выходное напряжение при нестабильном входном. Такой прибор уже создан и называется ЛАТР — лабораторный автотрансформатор. Известны обычные ЛАТРы, максимум на 9 Ампер, но вот их «коллеги» на бОльшую мощность очень дороги и велики по размерам. Вы можете сами «погуглить» их цены и заодно посмотреть на внушающие уважение цены стабилизаторов напряжения. У ЛАТРов есть еще один недостаток — это их скользящий контакт. В этом месте часто возникают поломки этих приборов, особенно вблизи предельных и запредельных токов, они просто горят в этом месте. Поэтому приходится пользоваться альтернативными схемами. Кстати, неплохо, чтобы нормализатор выдавал бы и повышение напряжения. Судя по вашим посланиям, потребители страдают также и от понижения напряжения в сети ввиду снижения эффективности требуемого электроприбора, и тогда возникает желание «поднять» напряжение. Думаю, что такой прибор, с набором таких качеств, был бы неплохим помощником любого владельца: не позволял его обкрадывать, мог бы понижать и повышать выходное напряжение и быть не слишком дорогим и достаточно мощным.

Я не вижу препятствий для производства таких приборов. Промелькнули сообщения, что те, кто придумали водородные двигатели для автомобилей, пошли потом голыми и босыми, а некоторые даже были убиты. Почему? Владельцам нефти не понравилась альтернатива, ведь тогда снизятся их доходы, люди начнут покупать машины с водородными двигателями. А это не нефть, а вода. То же, видимо, может ждать и меня, поскольку я поднимаю такие вопросы, лишая кого-то их «законных» доходов. Но рынок таких приборов был бы огромен и ненасытен…

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031