Горби, наверное, знал, что говорил…

Я сегодня обратился к «самому полному словарю ненормативной лексики из 20000 слов и фразеологических единиц», чтобы посмотреть слово «прошмандовка». Конечно, я знал значение этого слова, но меня привлекло слово «процесс», как-то вдруг я заинтересовался этим словом с точки зрения словаря мата, как написано на обложке этой книги объемом свыше тысячи страниц. И что же я увидел, глянув на расшифровку слова «процесс»? Я заранее даже не мог предположить, что слово, брошенное нашим генсеком, а потом и президентом Советского Союза, и подхваченное нашим народом, окажется таким интересным. Вот что значит знание и незнание — две большие разницы, как говорят в одном веселом городе. Незнание есть невежество, и очень плохо, что я оказался этим самым невежей, повторяя афоризм Горбачева, этот его знаменитый «процесс пошел».

Есть еще один афоризм, да их много вообще, который я иногда повторяю «началось в колхозе утро». Это из «Морских дьяволов», любимое высказывание Бати. Посмотрел все слова — вроде ничего криминального. Но я-то знаю, как происходит начало утра в колхозе — через забор был колхоз «Путь к коммунизму», но было это так давно…

Так что же такое пишется на странице 700 в словаре рядом со словом «процесс»? А пишется там, что «процесс» — это… групповое совокупление. Не больше и не меньше. Ну, вот кто бы знал! Если бы я это знал, то я бы не говорил сам и другим объяснял, что на блатном языке этот афоризм плешивого имеет смысл «началось групповое совокупление».

Знал ли Горбачев смысл произносимого? Как тут можно узнать, он может и отказаться, не знал, мол, ничего не знал, или специально толкнул нам, чтобы мы по незнанию повторяли, а он смеялся над невеждами типа меня. Я, все-таки думаю, что он знал, что говорит. У него такая жена, которая бы, наверное, не допустила, чтобы над ее мужем посмеивались. Думаю, что есть соответствующие службы, которые должны, мне кажется, следить за тем, что говорит первое лицо государства. С другой стороны на Горбачева это очень похоже: как же долго он прикидывался, притворялся нашим другом, человеком нового времени, а сам вел наш корабль поближе к скалам, говорил цветистыми партийными фразами, за которыми скрывались лишь ложь и коварство. Это человек с двойным дном, это наша «суперэлита», которая продала нас за марки Федеративной Республики Германия. За миллионы марок. Теперь получает пенсию в 750000 рублей каждый месяц. Он ее, несомненно, заслужил…

Так что, вот так, господа и товарищи, я Вам раскрыл смысл сегодняшней своей случайной находки, которая еще раз характеризует Горбачева как личность: говорит он, оказывается, словами с тайным смыслом. Это, конечно, заставляет окружающих смотреть и думать: «А что я говорю?» Мы же все берем на веру, в том числе и высказывания своих вождей, мы верим очень быстро, хотим верить. А другие имеют такой лозунг: «И от куриной ножки до Талмуда мы ничего на веру не берем!» Мне кажется, что это более правильная постановка вопроса. Еще они же, видимо, сказали: «Доверяй, но проверяй!» Значит, опять недоверие. Вот в этом-то наше основное отличие. Мы готовы верить всем и каждому, поэтому, кто только нас не обманывал! Другие же не верят никому, а под конец жизни и своей матери, и отцу. Вот и видно, что одни надеются на порядочность партнеров, другие же ждут от партнеров гадостей, потому что сами готовы на гадость. Каждый судит по себе! Поэтому в этом мире лжи и обмана глупо верить всем и каждому, потому что могут завести нас в непроходимые чащи и дремучие болота. Вот я поверил Горбачеву, что его афоризм безобиден и интересен, а вон как оказалось. Нужно взять за правило: читать первоисточники, а не пользоваться «перепевами» других людей.

Вот взять тот же марксизм. Так мало людей его знали, еще меньше понимали, но жили хорошо с его помощью, особенно некоторые, которые вовремя бросили партбилеты и начали служить новому дьяволу. Главное — вовремя переобуться, как сейчас говорят, налету, находу, главное — успеть, пока тебя не разоблачили, попользоваться всем тем, до чего удалось дотянуться… Вот такая сейчас философия.

Каждое утро и каждый вечер я читаю после сна и до сна некий кодекс:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы будете вынуждены опуститься до его уровня, где он Вас задавит своим опытом.
Интеллект — отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, идиоты полны уверенности.
Если вы решили прилепиться к стаду — вы защищены. Чтобы вас приняли и оценили, вам надо обнулить себя — стать неотличимым от стада. Можно мечтать, коль ваши мечты такие же, как у всех.
Человек может полюбить навоз, относиться к нему с нежностью, если от этого зависят его благополучие и счастье.
Существует лишь одно великое приключение — и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.

Мне кажется, в этом что-то есть…

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031