Два месяца без «ящика»…

Итак, пошел уже третий, нет еще два дня до третьего месяца, как я не смотрю tv set, как у нас в институте именовали телевизор. Сказать, что ничего не изменилось, значит не сказать ничего. Что-то изменилось во мне. Что? Я стал спокойнее. Я живу в режиме сегодняшнего дня. То, что было вчера и давно, я понял, наконец, что это не должно меня волновать. Я должен сегодня делать то, что нужно мне и моей семье, и не волноваться за день завтрашний. Я давно слышал, что нужно жить сегодняшним днем и прожить его так, как будто это последний день моей жизни, достойно и сладко. Я понял, что телевизор плохо влияет на меня. Я переживаю, вернее, переживал, что в мире творится только один негатив, что у нас не строится никакая инфраструктура: ни заводы, ни электростанции, не показывают даже коровьи и поросячьи морды, хотя иногда показывают таких хряков, как недавно показали, нашу главную ферму… При Брежневе показывали их через день, то свиные, то коровьи, но, практически, каждый день. Информация из «ящика» когда-то радовала, приносила уверенность в завтрашнем дне, в том, что хоть свиньи у нас растут. И Они выросли! И превратились в таких скотов! Вон какие отчеты министерства сельского хозяйства! Так они радуют, так радуют! Вот где радость! В отчетах!

Теперь же из телевизора НЕ идет одна чернуха, чертовщина, нет ничего радостного, чтобы, засыпая, можно было сказать, что мы идем к лучшей жизни. НЕ было этого вызывающего всеобъемлющего вранья, которое потом просыпается откровениями типа: «а вот как на самом деле было», и далее следует «божественное откровение», такое же «правдоподобное». Оказывается то, что раньше было так, теперь нужно знать, что это не так, а этак. Значит прошлые сведения были враньем, если нам говорят, что это считать надо сегодня совсем не так. Проходит три месяца, или три года, или три дня, на одной странице интернета даже встретишь разное до наоборот, и снова нам говорят, что вот это было совсем не так. И говорят еще один вариант события, двадцатый, об одном и том же. И получается, что ничему верить нельзя и нельзя верить никому, потому, что потом на поверку все опять оказывается не так, то есть враньем. Возникает законный вопрос: а зачем МНЕ нужен этот «ящик», который все время врет? И те люди, которые в ящике появляются, мне нужны?! А я трачу СВОЕ время, время МОЕЙ жизни, СВОЙ НЕВОСПОЛНИМЫЙ ресурс, верю СВОЕМУ сознанию, делаю СВОИ выводы! И если я сам не изменюсь, мир, который передо мной, будет всегда только таким же, ко мне все тем же боком! Поэтому было принято запоздалое решение, и 30-го декабря я первый день не смотрел телевизор ни минуты, прямо с самого утра, как проснулся, так больше и не смотрел. Даже назавтра послание самого правдивого человека, какого человека! А я не смотрел, а так хотелось… что-то увидеть для себя, для нас…

И я изменился! И довольно быстро. Уже второго февраля я познакомился с одним миллионером, а двенадцатого — со вторым, и мы с ним теперь в переписке. Он обрушил на меня целый ряд предложений, как мне изменить свою жизнь. А с первым миллионером я решил познакомить моего брата, благо, они живут в одном городе, так оказалось… А что ныть и ругать прав… правдивых людей? Самому надо топать туда, где можно заработать. Как потопаешь, так и полопаешь, грубо, конечно, но… Но хоть верно. Нам предлагают, а мы отвергаем с видом оскорбленной невинности. Нам и так хорошо! Завтра …иугольная веревка еще сильнее завернется на нашем горле, а нам и это приемлемо, все годится, только бы ничего не делать, пусть дураки работают, а мы умные, самые умные. Учиться мы не хотим, от книг мы устаем в три минуты. Мы хвалимся, что по пять лет не берем в руки книжку… Зачем? Все будет то же самое, и даже хуже! Хуже кому будет? Нашему ребенку, жене? Им хуже…

Я вспоминаю, сколько же времени у меня украл телевизор! Годы и месяцы! Надо было бросить смотреть его еще при Горбачеве, при Ельцине, при Брежневе. А мы все надеемся. Что-то Надежда у нас живучая в этот раз… Что кто-то придет и все сделает для нас… Сколько славных дел я не сделал, продавшись, поддавшись этой гнусной пропаганде… Как будто кто-то специально хотел, чтобы моя эффективность упала, но это был мой выбор, я сам виноват. И первый, и, особенно, второй, этот, мой выбор! Я прозрел. Жаль, что я не поверил тогда еще Борису Немцову, он просто не выдавал своих… А вот как они сами говорят, которым разве мы еще верим? «Подвергай все сомнению!»,- кто это сказал? Карл Маркс! А вот более современное толкование их веры в ими устроенный этот мир: «И от куриной ножки до Талмуда мы ничего на веру не берем!» Как говорится, черным по белому! Уж они-то знают, кто заправляет «ящиком» для оболванивания и стоит ли ему верить! А мы все верим, бесхитростные Вы мои! Ничему жизнь нас не учит. Прошло двадцать лет и пройдет еще двадцать! И еще сто двадцать… Будем ждать, манна небесная не пять минут готовится… А жить надо сегодня. Давайте ляжем и откроем рты пошире. Для манны…

Мы детям своим вдалбливаем в головы: не ври! Врать — это плохо, не достойно человека. А где вы видели людей последний раз? Которые не врут? Я так удивился, когда мне сказали, что моя внучка, оказывается, мучается угрызениями совести, не может соврать, двенадцатилетний ребенок! Ничего, поживет — научится. Посмотрит она, как такие серьезные св… дяди врут, и решит, а мне что, нельзя?

А есть люди, за ложь которых платят миллионы! И их показывают, и о них говорят. А есть те, которые эту ложь заказывают и оплачивают. Скажите, какую материальную ценность они производят, за которую им так щедро платят? А вы верьте, верьте… Разиньте рот пошире, чтобы не пропустить ни одного слова из ящика, и, главное, верьте, верьте тому, что видите и слышите СВОИМИ ГЛАЗАМИ! По вере вашей да будет вам, как говорится в самом правдивом писании… Откройте свой кошелек, много там прибыло? Сидите перед ящиком допоздна и за полночь, и все вам будет! И пиво холодное, и сосиски горячие! Все, кроме хорошего здоровья и самочувствия. Все будет. К пенсии или к концу войны, как нас тут мягко ориентируют, когда мы все попадем в рай…, даже явные мер…, и те в рай попадут. Все! Подряд. А некоторые уже в раю… еще живые. Сейчас, сегодня. Блажен, кто верует, легко ему живется! Все еще верите? Если человек глуп, то это надолго, если он идиот, то навсегда… Давайте поумнеем! Начнем с ящика? Прямо сегодня? Тогда не нойте, коли не хотите этого сделать…

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728