Наша киска купила бы Whisky… Будет продолжение!

Все мы знали рекламу кошачьего корма: «Ваша киска купила бы Whiskas!» (У нас все по-импортному, импортозамещение? Замещение всего нашего всем импортным. Вчера купил китайские рассекатели пламени для плиты, китайские, штамповку красивую, но пока она к нам доедет, сколько на нее налогов накрутят! Мы и гвозди уже ввозим!) Теперь эту рекламу в ящике не видно, не показывают — якобы, хороший товар, в рекламе уже не нуждается. Я во всяком случае ее не увижу, никогда. Потому, что я теперь сделал над собой большое усилие и… -таки да, сказал себе, что ящик больше не смотрю, с 30-го декабря. Никакие каналы ни на одном из трех моих телевизоров. И вот что из этого вышло… И почему.

Был такой у нас «мачо»- политик Борис Немцов. Сейчас я не вдаюсь в подробности его порядочности как мужика и его кончины. Потому и кавычки. Помню, что смотреть его интервью — дело было всегда интересное. В одном из них ему задали вопрос про телевидение, что-то типа, какой канал он смотрит чаще других, наверное, надеясь, что Борис, может, скажет: «НТВ». Но Борис сказал такую фразу, и она мне запомнилась: «А что там смотреть, там нет ничего интересного!». Я стал долго думать, почему Борис так сказал. Все-таки там, на мой взгляд, есть много интересного и любопытного. Но… Борис, конечно, говорил про себя, что для него там нет ничего интересного. Так не считает большинство населения нашей любимой страны — за стенкой мои соседи смотрят ящик в любое время дня и ночи, думаю, что они еще используют ящик как обманку для воров, когда не ночуют в своей половине. Но меня они не достают — пусть смотрят, что и когда хотят. Это их личное горе. Я же говорю про себя, как
докатился до жизни такой — решил покончить с телевидением. Я рассуждал так: сколько я трачу на просмотр только одного телешоу «Место встречи» под руководством Норкина? Иногда по три часа.(Только что сегодня 8.02 обнаружил, что назвал вместо «Место встречи» «Момент истины», и хоть бы кто-нибудь мне подсказал! Значит всем до фонаря, либо плохо знают и им все эти шоу как мне теперь) Умножаем на пять — пять дней в неделю — пятнадцать часов в неделю. А сколько этих шоу на всех каналах, всяких ковтунов и трушкиных!(Да простит меня Ваня!) А там еще ребята с автоматами — «Морские дьяволы», всякие там «Псы — 1,2,3″. Всякие там шоу про многочисленных воров и отдельных честных полицейских, уже как редкое явление! Вот до чего докатились, и это признание и саморазоблачение по телевидению! Но в полиции есть и настоящие герои, только они скромные, на экран редко попадают (почти как олигархи, блин)…
Новости минимум два раза надо посмотреть? Ну, как же без них! А ночью — ночные каналы, «Русская ночь», «Hustler», Play Boy и др… Это все дьявольские соблазны, губящие душу. А что (шо) я имею с этого в результате? Я забываю, что было вчера, что смотрел позавчера и так далее. (Перегрузка информацией — это промывка мозгов и есть) Я, как всякий еще живой, сопереживаю тому, что вижу, этим персонажам, которых играют иногда блестящие артисты. Они выполняют свою работу — дают зрелища толпе за приличные деньги, ту же пищу, только духовную, духовную жвачку нам. Я, как все мы, сижу, разинув клюв, и внимаю, внимаю. И чему же я внимаю, если хоть что-то понимаю? Всяким вещам, заставляющим меня беспокоиться, переживать, которые делают мою психику неспокойной, а потом больной. Нам категорически заявляют в Википедии (а кто ее составляет, вспомним!), что нет у нас 25-го кадра на телевидении, что в переводе на понятный наш язык говорит только о том, что у нас есть 25-й кадр. Я натолкнулся на работы украинских телевизионщиков, где они прямо говорят о наличии и использовании 25-го кадра, стоит только набрать запрос в Гугле. А для чего его, этот кадр, используют наши «друзья» — остается только догадываться. Для достижения своих гнусных замыслов, надо думать, чтобы сделать из нас идиотов. СМИ, говорят, средство массовой идиотизации населения. Возможно, что все эти шоу и занимательные «псы» — это только приманка для того, чтобы люди сидели и не двигались, забывая, что движение прочь от телевизора — это жизнь, глотая часами всю эту телепропаганду, дебильную рекламу, все эти рассказы о похождениях артистов из шоубизнеса, о здоровье примадонны, о ее отношениях со всеми мужьями, и не только ее, а еще и Максаковой, Фриске и далее… несть им числа. Да, забыл, еще отношения Федосеевой-Шукшиной с Алибасовым, Цымбалюк-Романовской и Джигарханяна, ну как же мне всего этого не знать? Как я проживу без этого? И хоть с кем-нибудь обсудить бы… В этом смысл жизни и ее главный интерес, так и про Путина с Медведевым не вспомним, забудем, кто нам дает блага жизни — наши деньги, отрывая их от себя, эти все огромные миллиарды. А потом я решил: да пусть они живут, как хотят, а я буду жить по-своему и не буду лезть в их жизнь, их дела, пусть только не лезут в мою жизнь… всякие любители ночной рекламы. Артисты тоже живые люди, но странно, что они раздеваются перед всей страной, посвящая толпу в свои интимные отношения. Мне бы не хотелось, чтобы мое белье полоскали так на всех телеканалах, но, дело, видимо, в деньгах. За это я не уважаю наших теле..езд, продающих за деньги отношения и скабрезные подробности своей жизни. Я очень зауважал одну «императрицу», которая сначала показала, как она была счастлива с мужиком, который ее предал как женщину, но она нашла в себе силы отказаться от него, и он попал в тюрьму, а когда он умер, выйдя оттуда, она не стала предавать свои эмоции и подробности таким балбесам, как я. Она оказалась на высоте. Это поступок Женщины, а не бабы, что у нас редкость…

Телевидение отнимает у меня массу времени, которого и так не хватает, а я размениваю свой самый ценный актив, который не восполним уже никогда, уходит навсегда безвозвратно, время нашей жизни, которая так коротка, то, что мы, единственное, имеем поровну с пьяницами и с олигархами — свои 24 часа в сутках, я размениваю на что? На все это вранье, которое нам вешают на уши, а потом через два-три месяца, забыв одно, нам говорят прямо противоположное! Нам сливают весь этот негатив, про падения самолетов, показывают больных детей, чьи матери слезно просят о помощи и чаще не находят, иногда показывают яхты олигархов, людей, которые хотят есть, а им не дают и говорят, а вы держитесь, для чего? А сколько разговоров о войне, которая уже началась и давно идет, только не перешла еще в горячую фазу. Люди смотрят и думают, что ядерное оружие и не только оно, находится в руках, мягко говоря, неадекватных людей. Каждый понимает, что он может лечь и не проснуться только потому, что кому-то что-то показалось не так, и он решил начать ядерную войну. А один, самый умный, даже сказал, что «мы» все попадем при этом (когда полетят тысячи «томагавков», таких индейских маленьких топориков, что ли?) сразу в рай, а «они» сдохнут, если начнется война, видимо, не успев в свои бункеры? А у всех у нас есть бункеры, или наше спасение опять в наших руках?

Вот лично мне не хочется ни в рай, ни сдохнуть, потому, что у меня есть дети, а у них есть тоже дети, а этим идиотам с ядерным и неядерным оружием ничего жизнь не принесет, потому что у них уже все есть или было и нового вряд ли что-то появится. Но почему мы должны зависеть от нескольких ненормальных, которые распоряжаются моей, вашей жизнью, жизнью наших детей, внуков? Для них это игра во власть и деньги, своеобразное бешенство от жира, а для нас это не самое сладкое существование. Почему я не могу жить так, как я хочу, почему я должен жить, голодая, в этой пропасти лжи, смотря все эти телеканалы? Ведь не зря один из трех злых демонов революции пророчески сказал, что «для нас (для них! Мы не с ними, но тогда это не все понимали) важнейшим из искусств является кино» — эта живая картинка, которая завлекает так, что мы теряем чувство реальности и времени, когда сидим, разинув рты, и смотрим на все, что движется и «хаваем» любое дерьмо, что ни подадут, каждый день. Я это говорю про себя, Вы, конечно — не такие. Я знаю лично одного, который, проходя мимо телевизора, останавливается, замирает и, стоя, смотрит десятки минут, как под гипнозом, на экран…

Мне попала при разборе дома пара книг: Робина Шарма, про монаха, который продал свой «феррари» и Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить», причем именно в таком порядке. Первую я прочел, исчеркав, трижды. Раньше я читал эту книгу Карнеги, которого очень уважаю. Так вот Шарма и Карнеги прямо пишут, что если мы живем в хоть в малейшем беспокойстве, все время тревожимся о чем-то, каждый о своем, то мы заболеваем психосоматическими болезнями. И такие болезни вызываются именно всякими событиями, которые мы хватаем по жизни где угодно, а больше всего… из ящика. Значит знал Борис, но не рассказал один из секретов своих соплеменников, а нам, сирым и убогим, приходится доходить своей головой. Да и то, если повезет…
Вот, правда не из телевидения, но пример про беспокойство, в моей семье. Мой сын в один момент заболел псориазом, только раз послушав при поступлении речь директора колледжа, когда тот начал… пугать поступивших учащихся рассказом, как им будет трудно, просто дико трудно учиться в заведении, где он — директор. По иронии судьбы после его выступления перед детьми их выпроводили из зала, и он начал пугать уже отцов и матерей будущих учащихся. Я там выслушал все его «аргументы» с «фактами» и только позже понял, что сын мой попал к идиоту и в идиотский коллектив, а привела его туда моя бывшая жена, конечно, из лучших побуждений, которая там до сих пор еще работает. У моего ребенка прямо на следующий день после выступления этого прохиндея начался псориаз, который длится уже много лет и не проходит, так он перенервничал тогда, слушая бред этой падали. У него и фамилия под стать этому. Я много ночами помогал своему ребенку, решал задачи с ним, занимался языком. Семья наша распалась, и мне пришлось оставить эту квартиру и своих детей. Я не говорю, что семья распалась из-за выступления руководителя моей жены, но обстановка, там творящаяся, довела и мою бывшую до ужасных болячек, самых ужасных. У Карнеги я прочитал, что от беспокойств бывают даже болезни зубов, артриты, сердечные заболевания, психические, все, что угодно. А телевидение наше будто специально держит всю страну в напряжении и страхе, чтобы люди заболевали все чаще и, не находя лекарств и не получая ни денег на лечение, ни самого лечения и не понимая, что этот корень зла — из ящика, не слыша годами доброго слова, а лучше дела, они продолжают терять иммунитет и болеть, и болеть. Я невольно узнал такую цифру: онкологией заболевают у нас каждый год 677 тысяч человек, каждый год! И это при том, что у нас фактически медицина уже перестала лечить больных. Она занята более достойным делом — делает деньги, гешефт. Нет у Вас денег — ищите на кладбище место посуше.

У нас ловят и видят во всех террористов, забывая, что в переводе слово «террор» это «страх». Директор колледжа моего сына это самый настоящий террорист, но попробуй я это доказать и кому? Таким же, как он? Ящик, который мы смотрим, это еще более крупный, самый большой террорист, который вгоняет всю страну в страх и ужас, не показывая ничего положительного, а только один негатив, недостатки, одни убийства, насилие, обман на всех уровнях, коррупцию и потоки лжи. Одно РЕН ТВ что стоит! Но самое большое зло, которое действует сильнее всего на русских людей, это полное отсутствие справедливости и надежды, которое сквозит везде и всюду. Все, мы приехали! На свете существует картина «Ходоки у Ленина». А кто-нибудь видел картину «Ходоки у Путина»? Я бы о ней точно узнал. К кому идти плакаться, в церковь? Правильно, взять бутылку! Только вот что-то «Путинку» теперь не продают, а раньше я ее в продаже видел…

Я знаю гораздо больше, чем могу здесь писать. Знаю причины многих явлений. Стараюсь как можно больше читать, узнавать различную информацию и анализировать ее. В последнее время я подсел на лекции раввина Финкеля, слушаю его во все возрастающих количествах. Он очень умен, у него три высших образования, несколько языков: русский, английский, идиш и иврит. Очень тонко он ведет свою игру на телевидении, рассказывает, почему евреи так умны, а другие им даже и ни в подметки, почему корни Пушкина с большой долей вероятности (опять highly likely?) еврейские (все гении — они, только они! Зато у нас каждый мудак — Бетховен! Запомните ЭТО!), кто такие Ленин, Сталин, Троцкий, Свердлов. Но Финкель не процитирует такого же Ломброзо, где тот говорит, что среди гениальных в 6 раз больше психически больных, чем среди остальных, главное — вовремя сказать нужное и не упомянуть не нужное, то есть правильно «подать» материал, «убедительно», это так называется. Он очень симпатичный и интересный человек, очень много знает, и чтобы поймать его, нужно знать достаточно, чтобы можно было хоть что-то ему возразить. А если у нас некоторые признаются, что они по 5 лет не прикасались к книге, что они фактически невежды, кроме «приколов» (как ненавижу это слово!) и молодежных постановок неглубокого содержания вроде Comedy Club и Reality Show в своих смартфонах ничего не хотят видеть, говоря: «На фига мне все то, от чего портится настроение, я лучше посмотрю приколы!» Такие люди, манкурты, полностью аполитичны, они не скажут «За державу обидно!». Плевать им на нее! Они едят и пьют, и им все до лампочки, кроме своего мирка, окружения, своей маленькой мышиной норки им ничего не ведомо и не знакомо. Они просто не хотят перегрузиться, знать ничего лишнего, чтобы оно их расстроило и даже обрадовало. Даже о войне, которая может начаться, как тут нам талдычит наше телевидение устами Норкина, в любой, якобы, момент. А поскольку у них как у наших бабушек рефрен «Лишь бы не было войны!», раз войны нет, их все устраивает. Принесли бы их жалкую пенисию вовремя, это предел их счастья. Они, не глядя, проголосуют за любого кандидата, даже не узнав его подробно, голосуют сердцем… Ума-то бар… А уж если пенсию добавят! То хоть за козу Машку… Я сегодня в сети прочитал опять новый фейк: В феврале будет большая выплата пенсионерам. Да я это читал и в декабре, январские такие же обещания еще в сети, не сняли, ее и не снимают, висит годами, как уже повесили февральскую лапшу. Оденьте ушанки, пенсионеры, чтобы лапша не висла на ваших ушах, не видать вам обещанной тысячи, она же «в среднем» по стране.

Недавно я ехал с одним знакомым в машине. Он спросил меня, сколько мне прибавили пенсию. Я и не знал, что такое случилось и возможно. Потом посмотрел и посчитал, оказалось, что, да, добавка в 740 рублей и целых 24 копейки, как же точно наша власть рассчитывается с нами, до копеечки. А раньше я получал за что-то рубли и 08 копеек. Не 80! Воруют миллиардами, а нам копеечки! Спасибо, Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу за прибавочку к пенсии моей, только вот получил я счетец за квартиру свою, за декабрь, а не за январь почему-то новый. Вы же сказали, Дмитрий Анатольевич, что тарифы изменятся на ЖКХ с января, а не с декабря, вот оно еще одно воровство нашей власти, а все молчат! Перед новым годом всех опять обманули таким образом, содрали с нас лишнее, россиянцы! На месяц раньше ввели новые тарифы, естественно, повышенные. Я посчитал и прослезился — по новому тарифу я должен платить больше на 960 с чем-то рублей. Вычитаем из них 740 рублей 24 копейки и вот оно, божественное откровение — я в минусе на 220 рублей, а еще добавились цены в магазинах, я в еще бОльшем минусе. Вот так выполняются указы президента — бегом от бедности! В еще бОльшую бедность, в нищету! Bosa, Negro! — Веселись, негритянка!

Я недавно смотрел передачу про Никарагуа, как там люди выходят и заявляют о себе, что им не все равно, какунас. Мы, какунасы, мы занимаемся тем, что хотим своих соседей и знакомых то ли отправить на митинг, то ли отговорить их от этого митинга. Пусть «они» воюют за то, чтобы «нам» было еще лучше. Мне попал на глаза лозунг El pueblo unido jamás será vencido — Пока народ един, он не победим, на чилийском или испанском одного нашего блогера, и мне захотелось узнать, что это значит. Раньше, когда мы дружили с островом свободы, с Кубой, у нас везде были лозунги кубинцев: Patria o muerte! Venceremos! Как раньше No pasaran! А теперь мы убрались с Кубы и из Лурдеса, нет нас в Испании, нет у нас и звучных лозунгов, ведущих к чему-то нужному и светлому. Хотя, почему, есть один — Крым наш! У нас теперь давно и везде нашистская идеология. Не приписывайте мне ничего, это Вы подумали! Я говорю: Медицина самая передовая чья? Наша? Наша! Разрабатывает, якобы все, но не внедряет. Уже от ВИЧ и от рака все есть, но это одни фейки, потому что все должно быть за деньги с нас, за большие деньги, а денег у нас нет, но мы держимся. Здоровье наше! Образование наше! Пенсии наши! (у них!) Повышение пенсионного возраста наше! Повышение НДС наше! Все наше, тю… и ..раша, получай, Russia! Это тебе от нас, с любовью, так сказать. Хорошая Россия — мертвая Россия, для них. Вот что нам готовят, и извне, и изнутри. А когда мы у телевизора с волнением смотрим и слушаем нашего вождя — мы непобедимы, плечо к плечу, задница к заднице, но… через стенку наши плечи и задницы. В соседней квартире. А должны быть как в очереди, за колбасой. Тут мы всех порвем. В нашей глупости, кстати, она тоже победа наша! Мы же все слушаем его вместе, в одно время, время выступления. Другое дело, что мы думаем во время и после его выступления, тут мы тоже едины, но не все. Тут разброд и шатание. Есть более единые и менее… Все Единые — в соответствующей партии, «Единая Россия» называющейся. А вот остальные мы, которые не единая Россия, которые принципиально не хотят объединяться ни во что, мы — толпа, охлос. А разогнать толпу хватит и росгвардии… Так что будем сидеть у телевизоров и лечиться пивасиком. У нас 36 миллионов было еще давно зарегистрированных алкоголиков. Надо вам, Алексей Леонидович Кудрин, их будет еще больше, и курильщиков будет больше, а работяг меньше. Все женщины будут скоро тоже курить! И девочки тоже! С пяти лет! А лучше с трех! Вы же говорили, Алексей Леонидович, что те, кто не курит и не пьет, не помогает Родине, не приносит ей дополнительные деньги, не увеличивают товарооборот! Ваши слова? Мы их не забыли, помним каждое. Мы и добро помним, только если это действительно добро. Но вы, уважаемый, забыли азбуку экономики, что страна только тогда будет иметь товарооборот, если у населения будут деньги, а иначе нищие русские превратятся в трупы, как об этом мечтал Гитлер. Один бывший санитар, а теперь известный бард, организовал сеть пивных в Питере, ведь где же, как не «в Питере пить!», вторит ему другой «исполнитель» матерных шлягеров, которого подняла наша власть. А деньги не пахнут, когда они в пачках, упакованы и не распечатаны, а вот те, которые потом и кровью заработаны и вырваны у олигархов, потные деньги, домой принесенные, те пахнут, иногда даже плохо пахнут, потому, что трудовые… Лучше бацать на гитаре, чем лечить «этих дебилов в этой стране». Я вас умоляю… Как я вас хорошо понимаю…

Командир крейсера «Варяг»: «Мы, русские, привыкли спрашивать, где враг, а не считать его силы!» Подзабыли мы маленько слова Владимира Всеволодовича, не грех и вспомнить… И вообще надо поменьше забывать…

Возвращаясь к своим бара…, то есть к кошкам и Вискасу. Моя киска купила бы Whisky, напилась бы для храбрости, да и порвала бы производителей кошачьего корма на куски за выпуск такой продукции, ведь понюхать невозможно, такая дрянь! И как они ее только едят? Тухнет в момент… Да и кот тоже уже нос воротит, но пока ест. На Гурме у меня нет денег им, увы… Да и они у меня не все белые и пушистые, как тот, аристокот, с зелеными глазами…

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031