Мои результаты в плане похудения…

Каждое утро я «прыгаю» (плавно!) на весы, чтобы узнать, на сколько я похудел или поправился. У меня есть «соперник» в этом деле — это моя жена. Я с нею «соревнуюсь», кто больше скинет граммов за сутки. У меня сегодня минус 200 грамм, у жены минус 400. Мы за три месяца скинули по 9-10 килограмм и успешно продвигаемся в этом направлении.

Я недавно был приятно удивлен, когда вдруг один из родственников начал говорить, как здорово похудела и помолодела жена. На работе ее похудение давно заметили и, естественно, об этом заговорили.
Про себя скажу, что борьба с весом идет у меня с переменным успехом. Вернее, шла. Виной тому были… яблоки, которые сдерживали мое похудение. Я сознательно шел на это, отдавая себе полностью отчет, что мое похудение будет не таким стремительным, пока я ем яблоки. Эти наши яблоки. Они очень сладкие, просто великолепные. Но в них есть один недостаток — в них довольно много углеводов, этого «проклятия» нашего века. Не раскрою никакого секрета, но то, что мы садим на участке яблони,их большое количество, их все возрастающий урожай, это является нашей большой глупостью. Бедные яблоки просто некуда девать. Некоторые просто их даже выбрасывают, отдают бесплатно, только возьмите, мы не съедим… Я из жалости к яблоне и к яблокам ел и ел их, и, да-да, наслаждался ими. Как житель Кавказа, теперь уже бывший, очень люблю, вернее, любил фрукты. Жена закатывала в банки сливы, яблоки, смородину, делала компоты. А что такое компот? Это прежде всего консервант, сахар, который есть углеводы, много углеводов. Но много углеводов, оказывается, есть опасно для здоровья. Мы об этом узнали уже давно, но все, как-то не удосуживались применить свои знания к себе, любимым. И вот мы взялись за дело — за похудение. Я недавно взял из «Пятерочки» буклет и проанализировал ее ассортимент. Там почти 100% продукции составляют углеводы, которые, при неумеренном и, главное, неграмотном потреблении вызывают отложения жира в организме. Мы потребляем углеводов во много раз больше, чем это требуется нашему организму. И ничего не делаем, чтобы их сразу «сжечь». А они, не сожженные сразу, отправляются в виде жира в наши животы, бедра и задницы. Отсюда и все наши беды: как всегда из-за лени и невежества. Нам лень почитать, взять в руки книжку, посмотреть в интернете нужные сайты, настроиться на что-то, выбрать, начать что-то делать для себя, любимых. Жизнь катится по наезженной колее, и не хочется что-то в ней менять. Мы смотрим в экран телевизора и видим свои любимые передачи, приехав с работы, где тоже не все так, как нам хочется. А тут, после ужина с большим количеством углеводов мы попадаем в объятия его, нашего главного обездвиживателя, надолго усаживаясь перед «ним». О каком сожжении углеводов, а точнее, глюкозы, ибо вся пища в итоге превращается в глюкозу, и другого наш организм не потребляет, может идти тут речь? Добро бы подхватить жену и пойти с нею вечером гулять хотя бы 40-60 минут. Нет, мы только раз так сделали — все какие-то дела, хотя она и не смотрит ящик, ей просто некогда. Значит надо что? Изменить питание! Но это должен быть очень продуманный шаг.

Еще со времен Рима известен лозунг того, чего нужно толпе, а нас по-другому наши правители и не называют. Есть и еще одно слово, и даже не одно, но мне не хочется вспоминать, как меня называют, и не только меня. Итак, толпе нужно хлеба и зрелищ. Я только что проанализировал то, чем нас кормят, то есть наш хлеб. Нас кормят тем, от чего мы все болеем и мрем как мухи. В производстве зерно, картошка и крупы — самые дешевые виды углеводов, как, кстати, и выпивка. Государство получает за них очень хорошие деньги. Но питание наше совсем не полноценно, об этом говорят даже на НТВ. Мы едим, но недополучаем многие элементы и микроэлементы, которые нужны организму. Я не знаю, чем посыпают наши поля, которым нужен азот, фосфор и калий. В последнее время появились удобрения, в которых имеются микроэлементы, но, конечно, не все те, которые нужны организму. Недавно по ящику показали Александра Баркашова, бывшего лидера Русского Национального Единства, которое даже издавало свою интересную газету, на которой даже было свастика. Он провел долгие годы в тюрьме, где питание, понятно, «несколько» отличается от ресторанного. В отсутствии полноценного питания он стал явным стариком, а был цветущим мужчиной. Меня сейчас не интересуют взгляды Баркашова, а лишь то, каким он стал, находясь в отсутствии полноценного питания. Человек в таких условиях стареет очень быстро, он не добирает именно, кроме основных элементов, еще множество витаминов, ферментов, микроэлементов. У многих растут дети, которые тоже живут в дефиците необходимого питания. Падает иммунитет, онкология молодеет. Медицина не дает ответа, почему у нас столько больных. Если мы хотим, то можем сходить на прием к доктору, и он расскажет, за две-три тысячи рублей, что надо и не надо кушать, чтобы быть хотя бы здоровым, потому, что когда человек болен, ему уже зрелища не нужны, ему нужен священник и в меньшей степени хлеб насущный. Я только что смотрел расценки на сайте, о котором ниже скажу, и там сказано, что за 5000 вам доктор составит диету, прямо под ваш конкретный случай, ведь все организмы разные… Главное, платите, и все вам будет! За вас подумает доктор. Ну, а если своими мозгами? Ведь есть общие принципы функционирования организма, и из книжек можно их тоже почерпнуть.

Кстати, о книгах, вернее о книге. Без нее не обошлось… Жена купила книгу американца Джозефа Мерколы «Кето диета». Есть у него и свой сайт и не один, на английском, конечно, но Гугл дает сносный перевод. В этой книге написано, как нужно питаться, чтобы похудеть. Из обозрения многочисленных сайтов я где-то вынес, что в организме есть некий источник похудения, который, если организм не перекармливать и правильно питать в течение дня, то этот источник дает результаты, в моем случае, от нуля до килограмма с лишним в день. Я представлю свой график похудения, совершенно правдивый, из которого видно, как мой вес иногда делал, прямо по Ленину, шаг вперед, два, три шага назад. Настоящим проклятием для похудения становятся приезды родственников, которым до фонаря наши усилия в плане оздоровления, и тогда приходится отступать, иначе нас не поймут. Каждый гнет только свою линию, только как ему хочется и удобно. Поскольку мы — принимающая сторона, мы всегда должны быть на высоте и кормить и питаться в соответствии с принципами гостей. Все, приехали! И на два-три дня вылетаем из своей диеты. А неделе таких наездов бывает два. И даже несмотря на такой график «похудения» мы имеем такие результаты, потому, что… мы очень хотели этого добиться. И книжка Мерколы нам в этом сильно помогла. Наше похудение продолжается!

Я не знаю, как жена питается на работе, но знаю, что она соблюдает жесткие, жестокие определенные ограничения. Вот что пишет Меркола: категорически отказаться от алкоголя, пива, сахара (меда), круп, моркови, кондитерских изделий, свеклы, картофеля, хлеба, конфет и шоколада, всевозможных соусов, макаронных изделий, соков, газированных напитков, мандаринов, винограда, бананов, манго, маргарина. Тут надо дать некоторые пояснения. Я не хочу впасть в положение молящегося и разбивающего себе лоб. Список разрешенного тоже достаточно велик. Мы перестали потреблять алкоголь во всех видах, сахар, но он есть для гостей, крупы редко, морковь я ем в основном сырую и иногда в супах или в квашенной капусте со свеклой, конфеты и шоколад очень редко (сегодня, кстати, три небольших шоколадных), соусы — кетчупы редко, майонез исключили, макароны полностью, соки, газировки полностью, торты очень редко, все реже, мандарины очень редко (сегодня, два), виноград очень очень редко, бананы полностью, манго, мандарины полностью исключены. Я перешел на двухразовое питание. Первая еда в 13-14 часов, вторая в 17-18, по приезде жены какой-нибудь слабый перекус или чай, потом кефир. Все. Мне есть не хочется до 13-14 часов. Стараюсь пить воду, но удается не много. Сдерживает отсутствие туалета, если я куда еду или иду. Теперь, поскольку я не езжу на скутере, я стал больше ходить пешком. Я просто заставляю ходить себя хотя бы три тысячи шагов в день, редко 5-7 тысяч, но без этого сердце показывает стенокардию, поэтому, чтобы не задыхаться, приходится ходить пешком, чтобы хоть как-то держать себя в норме, достаточной, чтобы что-то делать по дому. В связи с тем, что я стал принимать таблетки Amway, у меня увеличились возможности в плане секса. Однажды даже дважды в день, утром и вечером, но это очень опасный предел в моем возрасте.

Меня одолевают всякие шарлатаны, предлагающие всякие чудо-средства, повышающие потенцию. Но вот только сегодня родственник сообщил, как перед телекамерой женщина открывала пилюли Эссенциале от повреждений печени и одна за одной капсулы были пустыми. В условиях разнузданной бесконтрольности пищевой и медицинской промышленностей возможны такие «вещи». Кому спасибо говорить, думаю, все знают. Ничего, кроме денег, их не интересует. Один только треп о возможностях предлагаемого. Сейчас четверть первого, на смартфон пришло сообщение: «На утро (так у них) вы бросите курить! Секрет прост…» Вот эти малограмотные придурки, которые даже не владеют русским языком, пытаются что-то продавать. Разве можно верить людям из подворотни? Только обстоятельства заставляют людей одновременно расставаться со своими деньгами и со здоровьем, а лжецов и жуликов получать высокие дивиденды от «бизнеса». Жаловаться кому-нибудь бессмысленно. У меня все больше возникает аналогия с Украиной, как нам ее показывают.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31