Вчера у меня был удачный день…

Когда наступает лето, мы все превращаемся в вальщиков — отправляемся на «травоповал», так я называю этот лес травы, которую надо свалить любой ценой, так как она занимает все свободное пространство, на которое претендуем и мы. В году приходится валить траву по несколько раз и плюс еще вокруг своего участка, и тоже не один раз. Этой проблеме посвящена многочисленная «историография», и только удивляться приходится, сколько же у нас талантливых изобретателей и рационализаторов. В эпоху СССР за рацпредложения платили приличные деньги. Помню, мой отец постоянно что-нибудь придумывал толковое, что отливалось в денежном выражении. Сейчас про это я что-то не слышал. В эпоху СССР, я слышал, на предприятии, где работал отец, все время трудились нормировщики, которые старались опустить расценки до минимума, заставляя других работать интенсивнее. К нам ходил друг отца, бывший танкист, как раз работавший нормировщиком. Как сейчас регулируются отношения между трудом и капиталом при нашей в общем-то директивной экономике, можно мне только догадываться. Думаю, что из людей вытягивают все жилы до последней. Пример — моя жена, которая приходит и падает, проезжая еще по 2 часа утром и вечером, итого 4 часа на общественном транспорте. Этот транспорт — самая большая пытка в процессе зарабатывания денег.

Я, видимо, тоже пошел в отца и теперь занимаюсь конструированием средств для кошения травы, а вчера испытал свое очередное изобретение — поставил триммер на колесный ход, сделав еще и регулировку уровня скашивания травы.

Триммер с нижним расположением двигателя, который я поставил на "колесный ход"

Триммер с нижним расположением двигателя, который я поставил на «колесный ход»

Сегодня занимался доводкой аппарата и пытался прочувствовать возможности и нрав своего «детища», а так же пытался понять, ставить ли самый малый триммер тоже на колесный ход. Понял, что не стоит этого делать в процессе сравнения работы с обоими триммерами — все-таки нужно оставить хотя бы один в классическом исполнении. Попутно я понял, что «малыш» оказался очень шустрым и очень меня этим порадовал. Я уточнил для себя, что и чем косить.

Ночью, когда иногда не спится, прикидываю новые конструкции. Во вчерашнюю ночь была разработана концепция велосипедного варианта установки для кошения травы, даже с двигателями. Рядом валяются две дрели по 400 Ватт, двигатели которых могут быть использованы для продвижения аппарата по участку. Загвоздка только в стоимости колес в сборе — цену эту нужно минимизировать до предела. Все остальное проблем не вызывает. Сварить корпус для святого дела? Да это с радостью. На примере моей «кулеврины» я понял, что это святое дело — сделать так, чтобы спина не болела, на что направлена и испытанная сегодня конструкция. Я давно заметил, что махать вроде бы легким ручным триммером совсем даже не легко — так намахиваюсь за день, что сразу думаю, как бы изменить конструкцию так, чтобы было еще легче, совсем легко косить этот чертов «травоповал».

21.08 Продолжение. В пятницу крестили ребенка, поэтому у нас было сборище по такому поводу. При этом у нас обычно «красят траву», имея ввиду некий показушный «марафет», который всегда приходится подделать, в этот раз как раз пришлось подкосить, не покрасить… траву. В дело были выставлены самый малый триммер, «малыш», как я его обозвал в прошлый мой присест к блогу, и только что поставленный на колесный ход «Black & Decker», крупный ручной триммер с нижним расположением двигателя. Думаю, что у него вес тоже примерно под три килограмма, поэтому он и был поставлен на колеса. Мне опять повезло. Я увидел некое озарение — как в случае с нормализатором напряжения, прямо в магазине то, из чего можно было сделать механизм подъема и опускания колес, чтобы можно было регулировать высоту скашивания травы. Железка стоила 170 рублей, но я ни на минуту не пожалел о содеянной покупке. Я в гараже быстро пустил ее в дело, легко сделав из нее этот самый механизм подъема колес, тем более, что все жесткости этой железки меня полностью устроили, а до этого я все выдумывал, из чего бы сделать эту основную деталь. Минут через 40-50 она была готова, и я прикрутил к ней колеса. На окончательные сборы ушло еще несколько часов и началось самое сладкое — испытания. Но это было в четверг. Похвалился жене, а она и назначила «марафет» — скосить траву, облагородив места, где будут перемещаться гости и дети. Таким образом, было устроено испытание новому «колесному» триммеру, которое он выдержал, считаю, блестяще, несмотря на то, что у него слетело одно из колес и некоторые гайки и даже механизм регулировки уровня скашивания, у меня это талреп — вибрация там страшная. Но это все материал для доводки конструкции — поистине бесценный материал. Теперь я знаю, как заменить этот самый талреп, чтобы он не разворачивался и не разваливался от вибрации. Придется регулировку эту сделать дискретной — с малым дискретом она будет как непрерывная, не все ли мне равно, как у меня будет регулироваться высота скашивания, главное — эксплуатационные удобства. Ведь вернуться к предыдущему всегда можно.

28.08 Назавтра пришлось устроить испытания, как говорится, на всю катушку. Такие испытания, которые ничем не ограничены, в том числе и временем, это самая ценная вещь, позволяет изучить все, что только можно. Была устроена косьба самой тяжелой травы. Все было преодолено прекрасно. Возникли еще кое-какие дополнительные, вернее, дополняющие конструкцию мысли, подразумевающие опять некоторые маленькие доделки и переделки. Я всегда очень внимательно отношусь к таким испытаниям, от которых самый большой толк, после них просто рывком приближаюсь к цели — окончанию конструкции. Чем больше выявляется слабых мест, тем быстрее их можно ликвидировать, за что и особое спасибо этим самым испытаниям. На них я сам себе задаю вопросы и сам отвечаю.Самое главное — задать правильные вопросы.

(Будет продолжено)

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031