Как «это» делается…

Под словом «это»я имею в виду обман нас с Вами.

Как только Ельцин сказал свое знаменитое «Обогащайтесь!», не все сначала поняли, а потом стали пробовать, так ли это, и не будет ли за всякие фокусы с потребителями «а-на-на» и «а-та-та». Время идет, и те, кто слышал призыв Ельцина своими ушами, уже давно в шоколаде, им пока ничего не было и не есть. Теперь и другие осмелели и поняли, что с нашим народом можно вытворять любые гешефты, и ничего им не будет.

Хочу рассказать, как пытались поступить со мной, и что надо делать, чтобы кроме денег не потерять здоровье и нервы, а они так сейчас нужны…

Я, как многие старики, страдаю от сердечных заболеваний. Раньше, как все, неправильно питался, работал, сколько мог, а теперь всё, приехали, медицина не для меня — на мою пЕнисию к врачам не попадешь, да и врачи стали, чтобы побольше вытянуть из нас, заказывать множество всяких анализов, на которые только раз и глянут и просят сделать еще и еще. Но человек у нас жив только надеждой, а вдруг ему повезет, и он от чего-нибудь да выздоровеет и, главное, почти даром. Вот он и смотрит и видит, что где-то предлагают лекарства по… смешным ценам. Помните, раньше была такая компания, и лекарства многие стоили странно одинаковую цену… 990 рублей. Меня всегда удивляло, как это лекарства стоят так одинаково. Теперь та афера с лекарствами по 990 рублей кончилась и… началась новая, с ценами по 147 рублей и «за бесплатно».

Расскажу, как я чуть не попался на этого самого «червячка», на 147 рублей, пытаясь купить лекарство под названием «Кардивелл», или что-то в этом роде. Читаю показания — ну, прямо все для меня! Сейчас, думаю, куплю и вылечусь, подлечу сердчишко, буду больше бегать и делать по дому и по хозяйству. Связываюсь с давшими это предложение, для чего приходится давать свой телефон и адрес электронной почты. Проходит непродолжительное время, и очаровательный голос вежливо спрашивает по телефону, можно ли с Вами поговорить и как к Вам обращаться. Это общение прямо так и подкупает, ведь каждому хочется, чтобы о нем хотя бы сделали вид, что заботятся. Правда, дама эта берет беседу сразу в свои руки и начинает Вас спрашивать, что у Вас болит, быстренько говорит, что вылечиться Вы сможете гарантированно с помощью 6 коробок лекарства, которое стоит 2 с лишним тысячи каждая коробка, вылечитесь с высокой степенью вероятности, если купите 4 упаковки и лишь попробуете вылечиться, купив только пару коробочек. Я, видя и чувствуя везде обман и мошенничество, вел с ней переговоры, чтобы купить лекарство на пробу, руководствуясь просто элементарными соображениями как бы растянуть мою пенсию, чтобы хватило на еду и другие таблетки. Но нет, дама строго говорит купить минимум 4 упаковки. Я делаю попытку связаться с женой, чтобы посоветоваться. Она заученно говорит, неужели вы должны с женой советоваться, жить вам или не жить. Ну, после такого поворота, конечно, любой начнет хорохориться, что он сам без советов жены решает свою судьбу и все такое. Где-то я читал, что это якобы НЛП — нейро-лингвистическое программирование, когда Вас, как кролика, как дичь, загоняют на простреливаемое поле вопросов, на которые Вы чаще всего дадите нужные ответы. Все отработано заранее, а дама эта специально обучена. Я, правда, несколько нарушил ее стройное построение беседы и пытался пообещать связаться с ней позже. Она занервничала, беседа несколько вышла из тех рамок, в которых она оттачивала свое мастерство побеждать клиента и заставлять его говорить при заказе то, что им нужно «для построения успешного бизнеса».

Теперь проясняю вопрос про 147 рублей. Естественно, никто и не собирается продавать Вам лекарства себе в убыток, вопрос только в том, сколько прибыли сумеет поиметь с нас эта «контора Никанора», распространяющая эти «лекарства», пишу теперь уже в твердых кавычках. Их идея такая: продавать коробку по 2 с лишним тысячи рублей плюс несколько упаковок по 147 рублей, их минимальное число на фоне остальных по две с лишним тысячи. Такой у них бизнес…

Я сразу сказал, что не возьму 6 упаковок. А вдруг оно мне не поможет, хотя расписано его действие просто красиво и здорово. Я несколько раз сказал своей «доброй фее», что мне «лекарство» нужно только для пробы, и я так просто на 6 коробок не подпишусь и, все-таки, поговорю с женой. Чувствую явное неудовольствие «феи», но она все-таки «вытащила» из меня положительный ответ на ее предложение купить теперь уже хоть пару упаковок (она согласна!) на… на 2437 (только одна из которых по 147!) рублей, ну всего-то! В конце я говорю, что сейчас перезвоню, через 10 минут. Я тут же звоню жене и хочу ее обрадовать, сообщив результаты переговоров с этой дамой. Жена меня выругала, сказав, что ничему меня жизнь не учит, и предлагает посмотреть сайт под названием «Опасная медицина». Я зашел на этот сайт и вижу, что это «лекарство» там на одном из ближайших мест, только что поступило для разъяснения таким баранам, как я, что все это чушь собачья и обман честных граждан/баранов. С одной стороны, как будто нам что-то новое сделали, якобы опытные врачи дают блестящие отзывы о лекарстве, рискуя своим авторитетом, а по сути ничем не рискуя, а вылечиться так хочется, а зря деньги жуликам так не хочется отдавать. Человек в растерянности — нет у нас никакого честного органа медицины, которому можно доверить свое самое дорогое — свое здоровье, где бы ясно сказали, что вот этим лечитесь, а это не трогайте. Каждый рвач/врач хочет, чтобы к нему обращались, и он долго и много зарабатывал на больном — такова наша звериная коммерческая медицина, с которой мы скоро будем жить как японцы, жители Окинавы, почти до 80 лет? Разве можно верить в это обещание-издевательство? С такой медициной и рождаться-то не хочется, где все пропитано только желанием заработать на несчастье других. Что думают наши молодые дети-родители, которым по 30-40 лет, я просто не знаю. Если бы мы хоть зарабатывали достойные деньги, но ведь наши пенсии и зарплаты — это чаще всего просто насмешка над здравым смыслом…

Но я слегка отвлекся от своего повествования. Через несколько минут мне приходит смс-ка, где написано, что мне с фирмы такой-то придет заказ номер такой-то на сумму 2437 рубликов. Я пишу им тут же, что я заказ номер такой-то аннулирую, что платить я не буду, что денег у меня нет, что лекарство плохое и я не обязан за это платить. Звоню своей «фее», но к ней, естественно, не дозвониться, всё — связь односторонняя, она мне может звонить, а я ей — нет. Разве это равноправные отношения? Уже вот оно, жульничество! Уже началось!

Далее начинается чистое манипулирование: мне шлют смс-ки и всякие другие сообщения, пишут по электронной почте, звонят по телефону и требуют, чтобы я был готов отстегнуть 2437 рублей, вы же заказали! Вот он, коронный аргумент, вы же заказали, и у нас есть запись вашего голоса, что вы заказали. А я передумал! Я им снова пишу, что денег у меня нет, и платить я не буду. Вначале они говорят, что привезут курьером бесплатно прямо домой в течение 3-4 дней, но проходят эти дни, и я начинаю понимать, что они свое обещание уже могут не сдерживать. Они снова усиливают свое давление, опять обещают, что скоро лекарство будет у меня. Так продолжается пару недель. Я уже вздрагиваю от любого звонка, входящие телефоны меняются, с которых они звонят, но я каждому пишу, что платить я не буду. Наконец этот бред кончается, и я понимаю, что мои «гроши» со мной, а я остался при своем здоровье.

Что я бы посоветовал в таких случаях? Первое, что надо сделать — это узнать все об этом лекарстве. Это можно узнать на сайте «Опасная медицина». Сама обстановка при заказе действует так, что не позволяет фактически никак отклониться от пути, по которому желающий заказать вынужден идти — вроде бы получается, что тебе позвонили, а ты бросаешься от разговора куда-то, как в моем случае. Лучше всего… потренироваться, как это ни странно. И всегда помнить, что каждый здесь преследует свои интересы и если они моим не отвечают, смело говорите им: «Спасибо, мне от вас ничего не надо!» Они начинают спекулировать, мол, мы для вас уже собрали заказ, сделали такую огромную работу, бросили пару коробочек с одной полки на другую! Можете быть уверены: в те 3-4 дня ваш заказ не приедет, они теперь действуют, не как обещали, а как им удобно, ведь вы у них на крючке с вашей болезнью!Так они считают. Их цель теперь — вышибить с вас деньги, и только это. Они будут играть с вами как кошка с мышкой, но вы можете просто не отвечать им и ничего вам за это не будет. Почему? Потому, что вы письменно ничего у них не заказывали и не получали от них ничего. Платить или не платить — это ваше суверенное право, а весь их сервис, мерзкий чаще всего, это ничто, это их бизнес. Пусть учатся, сделают все, что я хочу, а там где мне не нравится, я за это платить не буду. Вот такая моя платформа на сегодняшний день. Я пришел к таким выводам, мучаясь от сознания, что люди хотят мне помочь за чьи деньги? За мои, они на этом заработают себе, так пусть они сначала сделают так, чтобы мне было хорошо, потому что я оплачиваю все это! А я еще вопрос, получу ли требуемое! Это кот в мешке! Будьте понаглее, порешительнее, отстаивая свое право получить требуемое. Спросите о гарантиях, скорее их нет, поскольку эта контора скрывается чаще всего.
PS А дальше было следующее: через пару недель после описанных событий позвонила мне какая-то видимо их начальница, чтобы выяснить, почему я не взял их товар? Ведь им тоже надо учиться облапошивать всех и каждого. Я не хотел ей отвечать, все это опять ей рассказывать, зачем? Она сказала, может вас не было, вы уезжали куда? Я сказал, что был… на Гавайских островах. Это ее устроило, и эта контора, наконец, от меня отстала.

Но вчера, 6 августа, я опять запал на очередную «бесплатность», как там убеждали. Вот сегодня, последний день, потом долго не будет в вашем городе. Короче, оставил телефон, сказали, перезвонят в течение получаса. Перезвонили в течение 30 секунд, некая Алена, якобы, ведущий специалист, распрашивала насчет папилом, потом говорит, ну вот берите на 8 тысяч, потом на 4, ваша экономия 4 тысячи. Я ей скзал, что это у вас странная лавочка. Пишите, что все у вас бесплатно, что правительство чуть ли не заинтересовано нас вылечить, как написано на сайте… Дорогие мои, как только медицину сделали коммерческой, все эти псевдомедики исходят из себя, как бы заманить на разговор, чтобы потом выдрать деньги, и больше ничего у них нет за душой. Я спросил, как перезвонить?. Она. сказала, что сама мне перезвонит. Они, видать, прячутся от звонков, чтобы их не вычислили. Тот телефон, который проявился в Вашем смартфоне, это телефон односторонней связи. Посему, такой алгоритм Ваших действий: говорите, можно ли мне вам перезвонить. Если Вы звоните по появившемуся у Вас телефону и Вам не отвечают, значит это жулики, которые не заинтересованы в разоблачении их «фирмы» и скорее их лекарство — это обман. Человек, который готов сотрудничать с Вами и не прячется ни от кого и позволяет Вам себе позвонить, Вам он как мама родная!

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031