Пустячок, а приятно…

Мне приятно. Что я рассмотрел этих ребят, хорватов, и понял, что это команда с большой буквы. Ведь приятно, когда наш прогноз оказывается верным? Это прибавляет уверенности в жизни…

Итак, хорваты дошли до финала. Французы, конечно, играли великолепно. Но давайте зададимся вопросом о том, кто обеспечил команде Франции победу? Ответ один: футболисты с черным цветом кожи. Это они летели как пули, обгоняя хорватов, но ведь Франция считает себя «белой» страной. Хорошо, что там изжиты расистские противоречия, и президент Макрон целует чернокожих героев, завоевавших Франции славу самой сильной команды планеты еще на 4 года.

Теперь про нашу команду: у нас есть один бразилец, Фернандес, который играл очень результативно в составе нашей команды, но он был один и не делал «погоды». В основном, там были наши, россияне. Если бы в составе нашей команды было побольше таких игроков, как Фернандес, результат мог бы быть другим. Но у нас не было колониальной политики такой, как у Франции в свои времена. Поэтому нужно принимать заслуженную победу Франции и ее граждан с любым цветом кожи. Нужно просто понимать причины и выигрышей, и поражений. И сказать себе, что да, наша команда уступила хорватам, но она показала себя с очень хорошей стороны. А команда Хорватии чуть было не выиграла чемпионат мира, просто ей немного не везло так, как французам. Конечно, победили сильнейшие, но согласитесь, что хорваты вполне могли и увезти кубок в Загреб. Все качества чемпионов были явно с этими хорватскими парнями. Воля к победе, желание играть до последнего, вытягивая из своих худеньких тел все и больше чем все, чтобы бегать, несмотря на явный уже проигрыш. Не знаю, как Вы, но я думаю, что Хорватия — это новая струя в мировом футболе и еще заставит говорить о себе не раз. Удачи на поле вам, хорваты! Так держать! Вы оставили о себе очень приятную память в нашей стране! Надеюсь, что это не только одно мое мнение. Давайте же будем объективны.

Ну, и пару слов о нашей команде. Она тоже оставила приятное впечатление, самое приятное, она дала самое главное — надежду, что с футболом у нас будет, если не все хорошо, то много лучше, а это для нашего народа самая большая приятная отдушина, позволяющая хоть на что-то надеяться в нашей замечательной стране грез и несбывшихся пожеланий. Может хоть Черчесов сможет порадовать нашу страну, как не могут порадовать ее другие «наставники» в течение стольких лет. Нет в нашей жизни главного — стабильности и уверенности, что завтра будет лучше, чем вчера, а ведь разве не это самое главное? Чего нам не хватает?
Не успели уехать гости и команды чемпионата, читаю вчера: размыло стадионы в Волгограде и Нижнем Новгороде, вода вымыла тонны песка, снимки которого опубликованы в интернете. Какой вид имела бы наша страна, случись эти дожди на неделю-две раньше? А тем, кто так строит, им нужно пожать руку медвежьей лапой, они просто подрывают престиж страны, который поднялся благодаря определенным усилиям и ограничениям для нашего народа. И опять эта воровская часть портит все позитивное, что добыто с такими трудами нашим народом. И хотя они клянутся, что исправят все в момент, что-то мне кажется, что так может быть и на других объектах, не совсем спортивных и мирных, а вот это уже совсем не хорошо. Думаю, что будет дана объективная оценка деятельности тех, кто рапортовал всем и президенту, что все сделано на совесть, что все эти миллиарды рублей и долларов потрачены не зря и не выльются все в Волгу песком и щебнем. Просто делается страшно, что могло бы произойти…

Наши ребята-футболисты достойны всяческих похвал, что дошли до четвертьфинала чемпионата мира, проиграв почти чемпионам, а вот те, которые награды себе уже присвоили, достойны других «наград»… от Следственного комитета. Каждому свое!

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031