Аргентина и «какая-то» Хорватия… Как я был не прав!

Как многие, смотрю ЧМ, и так приятно делать открытия! Я не профессиональный болельщик, «заболеваю» только раз в 4 года, поскольку результаты наших команд не оправдывают потраченное на просмотр время, ну, такой у нас футбол, что поделаешь! Хочу высказать свои впечатления от одного для себя открытия, глядя на матч между командами именитой Аргентины и «какой-то» (для меня!) Хорватии.

Что я знал о Хорватии раньше? Это небольшая страна где-то недалеко от Югославии, разбомбленной американцами не так давно, страна, в которую хотели съездить на отдых мои знакомые, но так и не съездили. Страна, где когда-то раньше были жестокие хорватские усташи, фашисты, если верить нашей пропаганде. Смешно, но это практически все мои знания об этой стране. Если нужно, я, конечно, полезу в какую-нибудь «педию», а уж оттуда-то…

Но вот я смотрю матч Аргентина — Хорватия, думая, что увижу как Месси с командой разнесут потомков бывших усташей… Так, гляну и выключу «ящик», что там смотреть избиение «младенцев»… Как же я был не прав! Я еще умудрился включить просмотр не с самого начала, что тоже стало моей привычкой, дурной привычкой. И вот эти хорватские парни и мужчины в несколько минут заставили себя зауважать, сильно зауважать! Я с моей памятью, забыл, что здесь играет «тот самый» Лионел Месси. Комментатор лишь много времени спустя упомянул о нем, сказав, что он практически выключен из игры. Кем выключен, вот этими невзрачными на вид парнями? Да, именно тот случай, Месси не играет! Ему просто не дают играть эти самые хорваты. Я присмотрелся к ним и как же я их зауважал, просто влюбился в них! Какое четкое взаимодействие! Какая игровая дисциплина! Какое тактическое видение игры каждым! Какое понимание каждым, что нужно делать в каждый момент! Как же захотелось, чтобы наша команда была если не такой, то во многом похожа на нее, эту хорватскую команду! Почему бы Черчесову не взять для себя за образец эту команду? Я не видел у хорватов резко выделяющихся игровых личностей, как у Египта, о которых говорили с придыханием: ах, Салах! ах, Салах! У хорватов почти все игроки практически равны друг другу — мне так показалось, я ведь не профи-болельщик. Их можно взаимозаменять. Обычно в футболе каждый заметный футболист либо нападающий, либо защитник, полузащитник, то есть явно выраженный специалист в каком-то одном «направлении». Тут же, похоже, все они спецы во всех видах борьбы. Блестящая защита, прекрасное нападение, и прекрасный результат.

Как же были потрясены болельщики Аргентины! На них просто больно было смотреть! Они думали, что Месси и компания выдерут этих жителей гор, и они разъедутся вечером пить пиво и обсуждать все перипетии прошедшего матча. Как бы не так! Фактически у Аргентины один явный лидер, а остальные как бы на подхвате у Лионела, все к этому привыкли, создали что-то подобное под названием «сборная Аргентины», где остальные личности потерялись от блеска Месси, но ведь его могут просто сбить, травмировать, наконец, и что тогда будет с командой, с результатом? Мне кажется, что это не совсем верный путь в построении ее. Игроки должны не замыкаться на одного-двух, которым должны пасовать как грандам. Месси, безусловно, выдающийся футболист, как и команда Аргентины, но вот «какие-то» хорваты доказали мне, что я мыслил не совсем правильно, если не сказать, совсем неправильно. Хорватская команда и этот матч с аргентинцами наглядно показывает все преимущества все-таки коллективной игры, где каждый равен 0,6 Месси, или 0,65 его. В результате хорваты перемололи построенную на индивидуализме одного игру и пришли к заслуженной победе над «самой» Аргентиной. Теперь смотрю, наблюдаю за сборной Хорватии, во все глаза, так она мне понравилась. Следующая ее игра на показалась мне такой же яркой, но это еще не конец ЧМ, им есть еще что показать. Везения им, хорватам, они его явно достойны!

Так же оставили приятное впечатление команды Южной Кореи и Японии. Это тоже открытия для меня. Какие же они большие труженики и энтузиасты! Как бы это не повредило и нашему народу! Только вот откуда ему взяться…
Наша команда, безусловно, сделала шаги вперед в своем развитии, показав приятное начало нашего пути в сторону, ранее для нас недостижимую. Последняя игра с Уругваем была в страшной жаре, где все плавилось, все извилины, сгорало в пламени усталости все, чему учили все тренеры, и хоть целая страна кричи: «Россия! Россия!», это легче, чем заставить свой организм работать полтора часа в такой жаре. Конечно, и уругвайцы не были в кондиционированном воздухе, им она привычнее, но груз нашей ответственности был явно не работающим для нас. Слишком много было накручено всяких прогнозов и пожеланий, да и есть еще элемент везения. Но главное, мне кажется, это жара в Самаре нас так подвела. Не льщу себя надеждой, что наши парни вдруг заиграют как Месси при комфортной температуре, но вот если бы они взяли на вооружение тактику хорватов, это им бы во многом помогло. Дело за Черчесовым. Я в этом убежден. Хотелось бы, чтобы наши тренеры взяли все лучшее от каждой команды и преломили для нашей — ведь это же уникальная возможность при нашей технике собрать весь опыт, который буквально приехал к нам. Как говорится, бери и пользуйся!

Конечно, я болею за наших! И хочу, чтобы они добились того максимума, на который способны. Нужно только максимально вооружить их всем, что только можно. Условия у них есть. Пусть им повезет, а заодно и нам тоже…

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930