Продолжение следует…

Предыдущий мой текст касался времени, сколько мы проживем. Вчера открыл один из последних номеров РБК, есть

Та самая газета...

Та самая газета…

такая деловая газета, где пишут иногда очень интересные вещи, газета для деловых людей, то есть для серьезных. Номер от 18 мая этого года. На первой странице первая статья, называется «Недозаслуженный отдых» с фотографией Антона Силуанова и Максима Топилина. Первый считается «терминатором» пенсионеров, стремящийся уничтожить их любыми способами. Оба эти джентльмена призваны законодательно увеличить возраст людей, выходящих на пенсию.

Вспомним, что говорил президент Путин, вступая в четвертый срок правления страной. Он говорил, что поставлена задача довести продолжительность жизни в нашей стране до 78 лет к 2024 году, а далее — до 80 лет, к 2030 году.

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, для мужчин до 65 лет, в варианте Минтруда для мужчин тоже от 65 лет, для женщин — в 60.

Перейдем теперь на страницу 3 газеты, в продолжение статьи. И что я тут вижу?
Тут написано черным по белому перед подзаголовком «Дожить до пенсии» крупными буквами:»При увеличении возраста выхода на пенсию мужчин даже до 63 лет (а Минфин и Минтруд предлагают больше) ВЕРОЯТНОСТЬ ДОЖИТЬ до этого возраста и долго прожить на пенсии для российских мужчин становится одной из самых НИЗКИХ среди развитых стран».

Читаем, начиная с подзаголовка «Дожить до пенсии»: Сейчас вероятность дожития 20-летних мужчин до пенсионного возраста равна 68%, подсчитали экономисты РАНХиГС, а это недалеко от 50%. Правда, в возрасте 20 лет о пенсии не задумываются, а зря.

Тот самый, потрясший меня, текст

Тот самый, потрясший меня, текст

Когда Вас выпрут с рынка труда лет так в 50 с небольшим, шансов найти работу будет все меньше и меньше, тогда эти 68% обратятся в гораздо меньшую цифру, чем даже 50%. Вам скажут: «Ну ведь вы же не доработали до своих лет выхода на пенсию, то есть до 65!» Кого возьмут на работу, человека с 50 годами с небольшим или 27-35-летнего? Можете даже не гадать. Я это проходил собственной персоной — мне показывали на дверь.

Читаю дальше: «При повышении пенсионного возраста женщин до 60 лет показатели России по последнему параметру(вероятности дожития до пенсии) будут на среднем уровне, между Швецией и Словакией, до 63 лет — станут наихудшими среди развитых стран. И далее, что наиболее потрясло: «63 года — это предельная граница для повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что ВЕРОЯТНОСТЬ ДОЖИТИЯ ДО ЭТОГО ВОЗРАСТА КРАЙНЕ НИЗКАЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПЕРИОДА НАХОЖДЕНИЯ НА ПЕНСИИ БУДЕТ НИЖЕ, ЧЕМ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, ИМЕЮЩЕЙ ПЕНСИОННУЮ СИСТЕМУ», сказал РБК замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. Вот что нам готовят! Они уже все подсчитывают заранее! Это вполне совпадает с направлением деятельности Антона Силуанова в отношении российских пенсионеров — ничего им не платить и не давать возможности даже приблизиться к пенсии. Кто же из 20-летних мужчин сейчас может обратить даже слабое внимание на законодательные приготовления этих двух министерств? А зря. В то время, когда вы будете нуждаться в деньгах наибольшим образом, государство вам предложит… в лучшем случае комбинацию из трех пальцев. И как вы будете жить до 78 лет с фигой вместо пенсии, которую закладывают уже сейчас в законы Силуанов и Топилин, мне тоже не понятно. Но президент сказал… и все похлопали, все те 5 тысяч приглашенных, которые слышали речь президента на инаугурации, у них-то проблемы с пенсией вряд ли возникнут! А все остальные, кто с волнением следили на экранах своих «ящиков» за вступлением ими выбранного президента в должность, должны подумать, кто лучше знает про эти самые 78 лет жизни, обещанные президентом, тот спичрайтер, который писал речь президенту, или замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, который говорит со знанием дела о весьма сомнительной возможности вышедших на пенсию в 63 года (не в 65!) «дотянуть» до этой самой пенсии и хоть сколько-нибудь пожить на ней. Мне лично это сильно напоминает коммунизм, обещанный Хрущевым к 80 году, тем более, что я много лет это слышал от Никиты Сергеевича по радио и телевидению и читал в газетах. Еще раз прочитаю кусочек:»…потому что вероятность дожития до этого возраста (63 года) крайне низкая и продолжительность периода нахождения на пенсии будет ниже, чем в любой стране, имеющей пенсионную систему», по Юрию Горлину. Выходит, кто-то нас сильно обманывает, в очередной раз… А мы верим.

Нам все время твердят, что мы, якобы, накапливаем на пенсионном счете какие-то деньги, работая на государство или работодателя всю жизнь. Но вот обрывается жизнь пенсионера и она чаще обрывается даже раньше, чем человек вышел на пенсию. Разве не более справедливо и порядочно отдать семье накопленные пенсионером деньги? Мы часто слышим, что родственникам погибших в пожаре или в авиакатастрофе выплачивают приличные даже по нашим меркам суммы. Но у нас такие вопросы даже не обсуждаются, хотя государство говорит, что оно поступает честно с работником. На самом деле из рассмотренной в РБК статьи ясно видно, что государство, вооружившись статистикой серьезных институтов, скурпулезно высчитывает, как можно меньше выплатить работнику как в период нахождения его на работе, так и при выходе и нахождении его на пенсии, если вдруг он доживет до таковой. И тут проступает истинное лицо государства, на которое мы работаем и в котором живем… Доброе и заботливое. И кто-нибудь думает, что Медведев или президент не подпишут такой закон, направленный на достижение пенсионером 78 лет жизни? Да легко! Это же забота о нас с вами! Вы же должны все правильно понимать! Каждый народ достоин своего правительства, это же аксиома…

Одна надежда только на то, что все это, что связано с повышением возраста выхода на пенсию будет выполнено так же как предыдущие майские указы президента — на 16%. Правда, слабая надежда, здесь уж указ постараются выполнить: принцип «больше им, меньше нам» всегда актуален.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031