Была такая песенка, есть и сейчас…

Она называется «Интернационал».

А слова в ней такие, для тех, кто не знает или забыл:

Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем — тот станет всем!

Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья —
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть Землёй имеем право!!
Но паразиты — никогда!

И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё так же Солнце станет
Сиять огнём своих лучей!

Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

И что же это была за песенка? А песенка эта была нашим партийным гимном, гимном КПСС, в которой я, слава богу, никогда не состоял, поскольку во все это я не верил и оказался прав. Во всяком случае, мне так кажется. Во времена Горбачева я качнулся, было, в сторону КПСС. Мне показалось, что с приходом Горбачева в КПСС что-то изменится, но решил год подождать. И этого года мне хватило, чтобы понять, что ничего нового нет и быть не может. Новая только манера генсека заговаривать любой вопрос, обращая его в полное отсутствие какой-то конкретики. Но моя цель здесь — не обсуждать недостатки и личность прежнего лидера или свою принадлежность к какой-то партии. Кто он такой — всем теперь ясно.
Я лишь однажды прикоснулся к «Родине», поверил в ее лидера, как и многие, но потом вкусил горечь разочарования в нем и в его партии. А потом узнал, кто финансирует эту партию и мне все стало ясно.

Да, еще в нашем отделении партии были два орла, которые очень любили есть и выпивать за партийный счет на всяких мероприятиях. Нашей задачей было — выдвинуть их делегатами на эти мероприятия. Для этого нам рассылались приглашения явиться, и мы голосовали за этих двух «партайгеноссен». Все это мне сильно не понравилось, но на митинги я ходил и даже с женой. Речи нашего вождя мне очень импонировали, но вдруг вождь убыл на службу в одну из западных столиц и остался там надолго. И тогда все стало ясно, что этому лидеру верить нельзя, а все остальные личности, которые остались после нашего убывшего вождя, совершенно не соответствовали этому лидеру. Все как-то сразу помельчало, и все надежды испарились начисто. Затеянная перерегистрация окончательно добила и убила желание быть дальше в этой партии.

Но вернемся к «Интернационалу». Песню эту обязан был знать каждый коммунист, как каждый гражданин свой гимн. Но гимн своей страны знают очень немногие и еще меньше — поют его. Вызывает уважение, когда свой гимн поют спортсмены, увы, других стран. Получается, что они хотя бы уважают свою страну и демонстрируют это публично, а у нас гимн своей страны не поют даже депутаты Государственной думы, исключая некоторых, которых нельзя, по-моему, не уважать за это, таких как Жириновский. Он понимает, что он делает, когда поет гимн. (Впрочем, на этом мое уважение к нему заканчивается). Другие же стоят, как набравшие в рот воды, боясь расплескать ее. Они либо не знают гимна, либо не хотят его петь, что еще хуже. И это депутаты ГД! Что же говорить о рядовых гражданах, которые знают о депутатах Госдумы, и это не секрет, что первое дело, которое делают депутаты нового созыва, попав в Думу, это устанавливают… себе зарплату и, наверное, не самую низкую.

Но вот в Интернете появляется статья о том, что не все граждане знают нашу Конституцию — основной и главный закон своего государства: http://news.rambler.ru/16751550/
А если точнее, то практически все наши граждане не знают свою Конституцию. И это очень плохо! Просто ужасно! Возникает вопрос: почему? Да только потому, что эта самая Конституция в нашей стране не выполняется. Поэтому, рассуждают граждане, зачем ее читать и знать? Конституция существует сама по себе, а граждане, народ — сами по себе.

И что надо делать, скажете Вы? Я считаю, нужно вдуматься в строки Интенрнационала… Во всяком случае, в некоторые. А само слово «Интернационал» уже можно благополучно забыть, поскольку он со своими исполнителями себя давно дискредитировал. Но вот «ребенка» нельзя выплескивать вместе с «грязной водой»…

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728