Про 25-й кадр

foto_tovar_01Меня очень долго интересовал вопрос, применяет ли наша власть систему 25-го кадра для своих целей, другими словами, почему все умные люди советуют не смотреть телевизор. Они (умные и просвещенные) дают понять, что телевидение несет нечто, мягко говоря, угрожающее психическому здоровью людей. Как-то я наблюдал за одним известным политиком. В данном им мною увиденном интервью на заданный вопрос, стоит ли смотреть телевидение, он ответил, что его нечего смотреть, так как там нет ничего интересного. Мне кажется, он уже знал, что у нас используется обработка населения с помощью системы с 25-м кадром.

Для тех, кто не знает, что это такое система 25-го кадра, могу на пальцах пояснить. Нормальный фильм идет по телевизору, в котором последовательно в секунду проходят 24 кадра, или 48 полукадров, в зависимости от используемой системы показа. Благодаря инерционности восприятия зрительного канала эти на пленке тоже статические кадры при последовательном показе вызывают у человека полную иллюзию плавного движения изображения на экране. Но на самом-то деле кадры сменяются на экране, держатся некоторое время, потом скачком меняются на следующий. Но если в эту систему ввести возможность демонстрировать еще и 25-й кадр, не видимый глазом, но хорошо воспринимаемый подсознанием человека, то оказывается, что вот на этой-то восприимчивости происходит передача нужной (для кого-то, чаще злоумышленников, как показывает практика) информации. Используя эту информацию, демонстрируемую с помощью 25-го кадра, можно влиять на психику людей в своих целях, иногда преступных. Но не стоит говорить, что эта система работает только на преступников, хотя это, увы, бывает часто. Есть и многочисленные примеры полезного прикладного использования этой системы, например, для изучения иностранных языков, для подготовки разведчиков, для похудения, для коррекции психики в медицинских целях. Список этот можно продолжить. Но самое главное здесь то, что человеку можно внушать все, что угодно, и он даже не будет об этом знать. Поэтому вот чем может быть опасно телевидение — своей возможностью внушать широким массам населения то, что нужно или выгодно сидящему у власти режиму или группе политиков.

Следующий вопрос, это в чьих интересах и для каких целей используется эта система 25-го кадра. Я про нее был очень наслышан, и возникали вопросы, КАК можно определить, использует ли просматриваемый канал эту самую систему 25-го кадра. Видимо, для этого нужна специальная аппаратура, поскольку эта информация, использует ли канал систему 25-го кадра, засекречена. То, что эта система используется или может быть использована в преступных целях, у меня лично сомнений не было. Но нужно было получить подтверждение своим догадкам, хоть какое-то. И, вдруг, такая удача! Просматривая вроде бы безобидную информацию о похудении с помощью 25-го кадра на сайте http://a.25kadr-official.ru/?utm_source=ad1&cid=1012_209332179&utm_medium=1012_76567&utm_campaign=122347, натолкнулся на то, что меня давно интересовало — об использовании этой системы для достижения политических целей. Конечно, можно сказать, что это все ерунда и не поверить всему этому, но этому приходится верить, если почитать более серьезную информацию в литературе о так называемом информационном оружии, используемом политиками в своих далеко идущих целях. Значит получается, что нашим сознанием есть возможность легко манипулировать в своих целях именно с помощью СМИ, которые злые языки зовут «средствами массовой идиотизации». Получается, видимо, не зря, раз существуют такие возможности у телевидения и, возможно, у радио. Но, как говорится, если человек глуп, то это надолго. А мне еще кажется, что если он идиот, то это навсегда. Поэтому и можно продвигать на нужные места хоть козу Машку, хоть хряка Борьку. Дело дошло до того, что политтехнологи похваляются даже тем, что если им дадут 100 тысяч долларов, они любого сделают хоть первым лицом государства. Вся эта информация существует на телевидении и в интернете, это не мои выдумки.

В свое время мелькали на телевидении такие деятели, как Анатолий Кашпировский и Алан Чумак. Им, особенно Кашпировскому, были предоставлены большие возможности для экспериментирования с огромными массами людей. Об этих экспериментах было объявлено в виде рекламы, что вот, мол, придет добрый дядя-доктор и бесплатно будет лечить ваши болезни «по телевизору». При слове «бесплатно» число желающих у нас увеличивается всегда на порядки, а что ближе и приятнее места у «ящика?». Нужно только «разуть» глаза.
Мне тоже было интересно посмотреть, каковы будут результаты такого «лечения», поскольку в возможность лечения «по телевизору» я слабо верил, и у меня тогда не было болезней, но допускал, что какая-то часть психически неуравновешенных людей себя как-то проявит. Я заранее настроился негативно на все ухищрения Кашпировского, и мне показалось, что и люди, сидевшие со мной потом рядом, тоже не очень-то доверяли новоявленному гению от медицины. Потому я отправился к соседям, напросившись посмотреть один сеанс. Никакого результата у нас не было, болезни остались при себе, но вот одна девушка, там бывшая, «помреж» (помощник режиссера, как она себя всегда называла) с телевидения, сказала, что ее терзали какие-то муки или еще что-то было с нею, когда она смотрела сеансы Кашпировского. А смотрела она их все. Об этой девушке мы всегда говорили, что ей пора давно замуж, и даже ее мать считала, что ее дочка немного «того». Сам я когда ее слушал, и не только я, говорил, что она явная «шизя», так много несла она всякой ерунды.

Много слышал я о всяких результатах экспериментов Кашпировского, но я привык доверять только своим органам чувств и не вестись на всякие разговоры и росказни. Если я бы видел что-то своими глазами, как людей коверкало и они чуть не сходили с ума от воздействий Кашпировского, то я бы, наверное, и говорил бы и написал здесь. Но кроме рассказов моей не совсем адекватной соседки, от которой я потом слышал подобные росказни, я ничего не могу рассказать. А я ей просто не доверяю. Она может уверять во всем.

О результатах «лечения», точнее, экспериментов, конечно никому, конечно, не было сообщено. А потом Кшпировский «кашпировал» уже в других странах, и надо думать не за «спасибо». А здесь в Советском тогда еще Союзе заряжал свои бутылки только Чумак.
Но, видимо, эксперименты были признаны удачными и были благополучно засекречены. Возникает вопрос, так неужели правительства лишат себя такой возможности, готовить, скажем, народ к новым выборам или проводить еще какие-нибудь призывы, если есть возможность получить заранее уверенные результаты? Несколько интересных сериалов, у экранов с которыми, разинув рты, лежит в расслабленных позах масса ничего не подозревающих людей, могут легко сделать свое дело, и люди эти могут проголосовать за кого угодно, будь он хоть самый отъявленный… по…литик. А тем более, если этим людям все равно, то их стоит только чуть подтолкнуть в нужную сторону, чуть даже подуть. И тогда не нужно даже буфетов с «чаем» на избирательных участках. И поэтому сразу встает вопрос о лигитимности всяких выборов при «свободном волеизъявлении» выбиравших…

Не откажу себе в удовольствии процитировать ту часть этого сайта про похудение, адрес которого Вы видели выше, где сказано о применении метода 25-го кадра:

«А вы знали что, Методике 25-го кадра уже более 60-ти лет!
Методика тщательно изучена и испробована.
Ее активно применяют спецслужбы для обучения агентов и внушения людям различных установок, а также известные политические деятели в предвыборных кампаниях. (По сообщениям некоторых источников 25-й кадр применяли в целях агитации на президентских выборах за Бориса Ельцина (в 1996 году), В. Ф. Януковича (в 2004 году), Буша (в 2000 году) и др. политиков).
Кроме того, 25-й кадр в свое время широко использовали рекламщики.
добавляя в фильмы и видеоролики изображения продвигаемых продуктов. Продажи после таких манипуляций увеличивались в разы. Позже данный способ рекламирования был признан не совсем честным (ведь зритель принимал решение о покупке того или иного товара помимо своей воли), и был запрещен во многих странах (в том числе в России, статья 10 закона о рекламе РФ).Данный факт недвусмысленно говорит о том, что
25 кадр действительно работает»

Вспомним, наконец, что такое государство по Ленину: «Государство — это машина насилия и угнетения», говорил «самый человечный человек». А что он говорил о кино: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».
Так вот кино, особенно кино тех времен, и в подметки не годилось теперешнему телевидению, особенно совместно с 25-м кадром для решения главной задачи государства: насиловать и угнетать. По Ленину, конечно и его политическим потомкам. Но его злая гениальность сразу оценила по достоинству этот вид искусства, назвав его «важнейшим». Стоит, правда, сказать, что вождь всегда говорил эзоповским языком, часто не договаривая некоторые важные моменты. А мы, привыкшие все воспринимать дословно, конечно не знали про эту особенную способность вождя. Но он обращался только к «своим», которые его прекрасно понимали. Массы же его понимали всегда дословно, увы…

Думаю, поэтому лучше предпочесть хорошую книгу, возможно, хорошей передаче. Только лишь оттого, что неизвестно, а кто стоит или стоят за кадром. Для этого можно почитать фамилии и Вы, может быть, все поймете, если Вы умны и проницательны… :-)

экспериментальная страница

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728