Робокассы или грабокассы? Как правильно?

Не так давно пришлось мне заплатить за информационный продукт одному моему хорошему знакомому, в порядочности которого я полностью уверен. И всего-то 300 рублей электронных, но вот что интересно. Для того, чтобы перебросить деньги со счета на счет, нужно снять деньги со своего счета в банке, перевести их на счет в своей платежной системе, скажем, Яндекс, и оттуда уже на счет друга. Вроде бы все просто, но…

В его сайте есть всякие варианты, как заплатить, с том числе, Яндекс, Вебмани и куча других. Так вот, когда Вы платите, процесс проходит через некую Робокассу, или Интеркассу или еще какую-нибудь «Грабокассу». И каждый раз Вы должны платить комиссионные. Вы вкладчик банка ВТБ24, хоть за пару рублей заплатите 15 рублей в качестве комиссионных им, банку. Другое дело, когда Вы перебрасываете тысячи рублей, тогда 15 рублей им, как говорится, да ради бога. Но меньше 15 р комиссионных они не берут. Наверное, кодекс чести не позволяет :-)

И вот я начал перебрасывать деньги со счета на счет: 300 с лишним на Яндекс за 15 р комиссионных банку ВТБ24, а как дошло дело до оплаты, какая-то Грабокасса мне говорит: «Мало! Мало денеХ! Ыще давай!». Я снял еще доллар, в смысле 35 р, перевел их, заплатив банку ВТБ24 15 р еще раз, и перевел снова на Яндекс-счет свой, и как снова платить дошло до этого дело, Грабокасса мне снова: «Мало! Мало денеХ! Ыще давай!» А сколько Ыще? Ыще 2 рубля с копейками, не хватает ей до полного Грабокассового счастья! И снова надо лететь на счет в ВТБ24, снова им 15 р гони-отстегни! А за какие же шиши Грабокасса готова, наконец, перебросить моему приятелю деньги? Ну всего за ничего — за 63 рубля 93 копейки, за пустячок! А я уже два раза по 15 р банку ВТБ24 отстегнул. И что имеем в перспективе? 63 р 93 коп плюс два раза по 15 р, почти стольник набегает, а на моем Яндекс-счете уже давным-давно за триста, а нет, пока Грабокассе не доставишь еще 2 рубля с копейками, то есть с меня еще 2 рубля с копейками плюс 15 р комиссии ВТБ24 (то есть это уже 45 маячит мне отдать ВТБ!) из-за этих паршивых двух рублей.

Ё-моё, думаю, это уже многовато швырять всяким тут. Что называют «жаба заела». Я вспоминаю, как переводил долларовый эквивалент какой-то фирме в рублях и снова через такую же Грабькассу и снова на чеке мне написали, что фирме такой я заплатил, оказывается, столько, такой — столько, и такой-то вот столько. Аж три «фирмы» несли мои денежки до нужного счета. А можно и пять и десять поставить в затылок их и каждой платите, дорогой россиянец! И назвать это как-нибудь позаковыристее, ну типа «ВыжмикарманКасса» или «ВвашкарманКасса», и каждый там будет рад получить «часть денежного комиссионного потока» из кармана моего, просто счастлив. И ничего делать-то не надо — просто договориться, что три команды (пять, десять, сто пятьдесят, нет, тогда слишком помалу и долго будут богатеть!) объединяются и делают мой перевод, беря каждая комиссию. Нехило и просто!

Все это мигом промелькнуло в моей голове. Да пошли вы все по известному адресу! Ну почему бы не поручить всю эту операцию банку своему ВТБ24 и пусть он за одну свою комиссию перебросит мои деньги со счета на счет и получит с меня за свой каторжный труд его компьютеров. Нет, это сильно мало, мало комиссионных с меня. Но раз меня пытаются обуть в нашем рыночном государстве, где дядя Боря дал определение рынку: это место, где люди легально обманывают друг друга. Ну, а я чем хуже? Мозги у меня кривые что ли? Я пойду другим путем…

Поднимаю в компе своем список номеров счетов своих приятелей, кому я уже платил. Нужного счета по закону подлости у меня нет. Связываюсь с приятелем, которому нужно заплатить, где он живет, где-то то ли на Урале, то ли в Вологодчине, и объясняю ситуацию: не хочу платить всяким тут. Он входит в ситуацию и присылает мне номер своего счета, я расплачиваюсь с ним через Яндекс-Деньги и через 20 минут (проверил!) я уже читаю продукт моего приятеля, который он мне продал. Яндекс-Деньги взяла с меня комиссионные, ну, просто жуткие, держитесь за стулья! Аж 1 рубль 15 копеек! Все!!!!!!! Это не 63,93 рубля. Ну банк, конечно, с меня взял 30 рублей, а мог бы и 45. А знай бы я сразу номер счета приятеля, заплатил бы 16,15 рублей. И все!!!! А если бы прошел вариант, протоптанный «Грабокассой», то мне пришлось бы отдать в качестве комиссионных больше сотни и повесить остатки на счет в системе Яндекс-Деньги, чтобы они повисли там мертвым грузом и висели до времени, пока к ним не пришлось бы срывать из банка еще кусок денег и приделывать к бывшему висевшему невесть сколько. А что может быть хуже своих денег лежащих «где-то далеко, где-то далеко» :-) Не возвращать же их на счет в банк, остатки эти. Ведь разве докажешь налоговой службе, что это не бешеная прибыль, а остатки от оплаты за книжку с измышлениями моего умного приятеля, за которые 300 не жалко…

Конечно, можно было бы в лоб решать проблему по принципу: плати всем, кто хочет урвать. А стоит ли? У кого есть лишние? Поднимите… что-нибудь! :-)

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031