Объявление, оно же сообщение

Скоро, дней через 10, я перемещусь юго-восточнее, к теплым морям и к жаркому лету. Но я беру с собой note-book и буду на связи с Вами, мои уважаемые читатели, через Wi-Fi, как обещано в рекламном объявлении отеля. Это будет наш отпуск и продлится он до 21 сентября. 22-го я уже буду железно за своим «пультом». Ведь дела мои никто не отменял :-)

Мне приходит много всякой всячины в раздел «Спамкомментарии». Вот только сегодня открыл этот раздел, их нет там ни одного. Фантастика! Я все обычно добросовестно просматриваю и раскидываю, что на помойку, что себе на заметку. Так вот, недавно приехал ко мне один сайт, посвященный свадьбам: http://www.gs.svadba-top.ru

Бывает такое событие в жизни каждого порядочного мужчины и порядочной женщины. Ну, слово «порядочный» можно, конечно, и убрать. Свадьба сейчас — очень дорогое и хлопотное дело и удовольствие, но «если женщина просит…», как пела одна хорошая грузинская певица… Я не подвергаю никоим образом тех, кто решил свадьбу не делать, никакому отбору и уж тем более порицанию. Это только их личное и суверенное дело — делать свадьбу или не делать. Но желая, как всегда, сделать из всего и из этого хохму, я хочу предложить Вашему благосклонному вниманию один этот сайт, точнее, целый портал, посвященный свадьбам. Я весь его не читал по причине отсутствия времени и своего отношения к свадьбам, но на этом портале присутствует такой раздел как «Свадебные анекдоты»:
http://www.svadba-top.ru/anekdoti

Настоятельно их советую почитать. Свадьба — это кусок жизни и не самый плохой, надеюсь, и эти анекдоты взяты из жизни, а в ней есть всегда место смеху. Я получил удовольствие от тех жизненных ситуаций, которые там описаны. Надеюсь, что и Вы вспомните, как было у Вас на свадьбе и сравните с этими, там описанными… анекдотами. И так бывает!

Так что вот напоследок хочу повеселить немного публикум, то есть Вас. Будьте только готовы к тому, что там, в портале, иногда написано не все совсем грамотно, опять эти пресловутые ТСЯ и ТЬСЯ. Прямо как проклятие какое-то. Посему авторам можно посоветовать еще раз обратиться к «святцам», то есть к правилам русского языка. В этом своем блоге я поднимал эту проблему. «Грамотейство», к сожалению, это просто ахиллесова пята многих блогеров и «сайтописцев». Мне бывает стыдно за свои ошибки, описки и промахи. Я много трачу времени, чтобы проверять и устранять эти «ляпы» независимо от того, вчера это написано или год назад, все тщательно проверяется и чистится. И Вы помогаете мне некоторые в этом, спасибо Вам! Я многократно говорил «спасибо» моим преподавателям русского языка и литературы, которые учили меня, но самый главный мой учитель — это раннее начало чтения и постоянное обращение внимания, как пишется то или иное слово. Только так можно научиться грамотно писать — обращая внимание на написание в книгах и газетах. Особенно раньше там были грамотные корректоры. А сейчас в одной подмосковной газете недавно читаю: в одном месте написано «терасса», в другом «терраса». И вот как застрянет «терасса», не дай бог, в голове, тогда все, сливай воду. Это я пишу в назидание молодым родителям, которым не все равно, как пишет их (не «ихний» — нет такого слова!) ребенок. И говорит тоже. И еще одно словечко есть у нас, мое «любимое», это «ехай», «ехайте», вместо «езжай», «поезжайте». Сразу видно по «визитной карточке», откуда «леди» или «джентльмен». Из какого «ЛондОна» или «Парижска» они ночной последней лошадью к нам прикатили. Особенно те веселят, которые с претензиями. Как говорится, «нас, ахвицерш, узнають по мехам и ухам», и при этом они тычут в «норочку» и в серьги :-) «Гы-гы-гы», мне кажется, самая грамотная реакция на это :-) Ну, что поделать в этом случае… :-)

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031