Памяти любимого артиста…

пороховщиковСегодня, 18 апреля, состоятся похороны Александра Шалвовича Пороховщикова. Многие откликнулись на смерть его и трагическую смерть его супруги Ирины. Эта пара продемонстрировала, что такое настоящая любовь и привязанность Мужчины и Женщины.

Телевидение донесло нам подробности очень нелегкой жизни Супругов, их борьбу в отстаивании против интересов родственников, которая убивала в них последние силы. Оно показало и рассказало, как планомерно добивали их и их союз, как использовали малейшие недостатки (у кого их нет!) психики и возраста. Воистину, есть ли границы подлости таких людей?! И тем более на фоне этого еще ярче видны их душевные качества, их привязанность друг к другу, их самопожертвование и любовь несмотря ни на что.

Мне кажется, что мы знали Ирину гораздо меньше, а вот Александр Шалвович являл собой образ настоящего Русского Интеллигента, Человека Чести, Настоящего Мужчины и Мужа. Его роли, даже отрицательных героев сыграны так, что сразу подпадаешь под обаяние настоящего Артиста, сразу видишь цельного человека, играемого Пороховщиковым. Мне больше всего запомнился он в «Ворошиловском стрелке» в паре с Михаилом Ульяновым, где они работали в прекрасном тандеме, и каждый усиливал блеск игры друг друга.

Тонкое волевое лицо, неторопливые манеры, умный проницательный взгляд, приятная манера речи — это он, Александр Шалвович. Он снимался в ролях русских офицеров, интеллектуалов, русских патриотов. Видно, что такие роли — это его роли и они очень ему удавались. Они всегда были характерными для этого артиста, заставляли ему подражать. Фильмы и спектакли с его участием всегда были событием в жизни любого нормального русского человека и всегда находили отклик в русской душе. Вот почему этого Актера любят столько людей.

В блоге Станислава Садальского http://sadalskij.livejournal.com/681471.html?thread=46046719 можно посмотреть на то, как некоторые, прикрываясь всякими неясными никами, пряча за ними свои невыразительные, но такие трусливые лики как мартышка за хвостом свое грязное место, пытаются, тем не менее, бросить тень на этого поистине великого Актера и его супругу. Но это только усиливает тот положительный и печальный резонанс у всех нормальных людей на печальные события в семье Пороховщиковых. Об умерших либо хорошее, либо ничего, и тут нарушается этот неписанный закон.

Все мы, сопереживая этим любившим друг друга, боялись и не хотели сообщения Александру Шалвовичу о гибели его супруги, понимая, что это событие убьет его морально и, хвала всевышнему, что так и случилось. Хоть здесь он избежал этой возможной муки, ушел из жизни, не узнав о смерти Ирины.

Яркий человек, Александр Шалвович, оставил и жизнью своей и смертью своей яркий след. Это настоящее горе для страны, когда уходят из жизни такие яркие личности. Он перенес такие страдания, но познал и ответную любовь, любовь своего народа и своей Женщины.

Прощайте, дорогой и уважаемый Александр Шалвович! Мы будем помнить о Вас и любить Вас, смотреть фильмы с Вашим участием и думать, как повезло тем, кто попал на Ваши спектакли, тем, кто учился под Вашим руководством и взглядом. Мы Вас не забудем! Вы в наших душах!

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30