А Вы любите своих питомцев, собак и кошек? Как Вы их ласкаете? Пожалуйста, для Вас еще один способ!

Ну, конечно, ответите Вы. Кто же их не любит? Раз живут они с нами, значит мы их любим, нечего тут спрашивать. А как Вы их ласкаете? Ну, чешем за ушками, чешем шейку, там, где они сами не могут себя увидеть и почесать. А почему вопрос-то? А вопрос мой потому, что я как-то где-то прочел еще один способ ласкать собак и кошек. Нужно ласкать им еще и позвоночник, их «хребтик», так сказать.

Дело в том, что когда я ходил в секцию йоги, наш преподаватель Иван Николаевич учил нас делать упражнение под названием «ролик». Для выполнения нужно взять себя руками под коленки, сесть на попу, согнуть спину колесом, прогнувшись вперед и начать качаться, а точнее, кататься на спине, используя тонкий коврик и задирая ноги повыше. При этом спина Ваша испытывает давление на каждый позвонок, когда тело перекатывается на части колеса, образованного Вашей спиной. При этом позвонки испытывают поочередно давление пола на тело через коврик, и позвоночник при этом заряжается энергией. Упражнение приятное и полезное. Предлагаю разучить и освоить. А йога даже в таком виде как русская йога, дает пользу организму, хоть мы и не можем заниматься так же, как индусы.

Великий актер Георгий Вицин прожил 81 год, занимался йогой. Занимается йогой и наш министр внутренних дел Нургалиев Рашид Гумарович. Выглядит он прекрасно, работоспособен полностью. Показали как-то по ТВ в его исполнении довольно сложное упражнение, с которым он справился блестяще.

Мой бывший преподаватель йоги Иван Николаевич рассказал, что когда он решил начать заниматься, он был полным инвалидом, развалиной, но через полгода все его болячки куда-то ушли и он превратился в красавца-мужчину, здорового и сильного. Я бы и дальше ходил на эти занятия, которые стоили 5 рублей за месяц, но когда у нас начались танцы и наши женщины буквально повисли на преподавателе и не давали ему проходу и возможности говорить, пришлось мне оттуда «сделать ноги», поскольку секция превратилась в бардак. А было очень жалко оттуда уходить, но смысла в занятиях не стало. Много времени стало теряться на наших бабушек, которые за несколько месяцев воспряли духом и не уже давали преподавателю нормально вести занятия, вообразив, видимо, что «совсем» и везде они помолодели. Это было просто смешно, а где-то просто противно. Помню одну особу в 82 года, которая стала вдруг ну очень энергичной. Она и раньше была совсем не полная, этакий живчик, и все задирала наших мужчин на подвиги.

Так вот, если ласкать собаку или кошку, прокатывая пальцами или гладя по их позвоночнику, они начинают мурлыкать, ласкаться, им это очень нравится, и кошкам и собакам. Можно ладонь повернуть и проводить им по спине ногтями, остаются в шерсти параллельные углубления какое-то время. Можно просто «понажимать» им на позвонки, покрутить пальцами в выпуклых и впалых частях их спины. Примените фантазию, подумайте. Они будут Вам за это оч-чень благодарны. Попробуйте, им понравится! Я еще и читал где-то про этот способ вместе с лаской шеи и за ушами. У меня кот так просто орет, требуя, чтобы его периодически ласкали. Без этого несколько раз в день он просто не может и не хочет.

Наши большие «киски» тоже любят, когда им ласкают спину, нажимая кулаком или пальцами на позвонки и на позвоночные впадины. Попробуйте, все будут довольны!

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30