О том, что доктор посоветовал…

P1100302aquajet2v blogМои дорогие читатели!
Продолжаю предлагать Вашему вниманию полезную (на мой взгляд!) информацию, обдумав которую Вы можете с пользой применить ее для себя. Все, как всегда, проверено на собственной шку…, простите, коже.

Как-то, лет несколько назад, зашел я в нашу частную стоматологическую поликлинику и сел в кресло. Ознакомившись с состоянием моих зубов, Тигран Эдуардович, так зовут доктора, посоветовал мне приобрести аппарат под названием «Aquajet», и спустя пару недель я обзавелся этой штукой и вот что заметил про себя.

Я регулярно чистил зубы, но, все-таки, как-то редко применял этот рекомендованный доктором аппарат. И вот однажды произвел такой эксперимент (Вы ведь знаете, в душе мы все любим немного поэкспериментировать!): вычистил зубы хваленой пастой, на которую денег никогда не жалел, и тут же решил вдогонку попробовать «Aquajet». Я был сильно удивлен результатом. После очистки с помощью «Aquajet» вычищенных только что пастой зубов чего только не увидел в раковине! И сегодняшнее мясо, и вчерашнюю зелень, и позавчерашние косточки смородинового варенья, и… А главное — это хлеб, море мельчайших его кусочков! А это дрожжи — грибки! Еще Гитлер удивлялся на этот счет, как русские едят ЭТО? Они едят много хлеба и картофеля, потому что для них они — самый доступный продукт, а не полезные омары и лобстеры, рыба, и все свежее. На наши зарплаты и пЕнисии приходится есть самое недорогое, но, увы, не самое полезное. Так, еще предстоит выяснить связь потребления хлеба и картофеля с наличием некоторых мочеполовых болезней, и не только их. Секреты полезности хлеба и многих продуктов представляют государственную тайну.

Требовалось осмыслить результат, и вот к каким выводам я пришел.

Сначала пару слов, что же такое «Aquajet»? «Aqua» — это вода, по-латински, а «jet» — это реактивный двигатель, по-английски. Это, по сути, нагнетательный насос с возможностью «выплевывать» воду из набираемого Вами стаканчика в 300 мл объемом целых 4 минуты в межзубные пространства тонкой часто пульсирующей струей регулируемого от 1 до 4 атмосфер давления. Это тренирует десны, но чрезмерное давление может вызвать кровоточивость. Поэтому следует начинать с малых давлений, постепенно повышая их величину, если надо. Мне двух пока достаточно, хотя долго стояло и на четырех атмосферах. Температура воды должна быть приятной, близкой к температуре тела. В стакан для наливаемой воды можно добавить что угодно, полезное для зубов. Никакая щетка, пусть она хоть трижды электрическая «Oral B», не сможет влезть в образующиеся межзубные карманы, из которых так ужасно могут пахнуть зубы. Табак и алкоголь — отягчающие картину факторы. Щетка чуть чистит и потом паста по сути лишь дезодорирует Ваши зубы, то есть делает «запашок» из зубов более приятным. А в этих межзубных карманах собираются гниющие остатки пищи, хлеб и микробы, которые со временем вызывают кариес. Чистить спичкой или зубочисткой зубы — дело Вашей внутренней эстетики и ее видимый показатель, своеобразная визитная карточка Вашей культуры. Но никогда не применяйте металлические предметы (иголки!) для чистки зубов — это закон! Зубы испортите в момент! Был свидетелем, как один кандидат наук ковырял зубы даже вилкой(!). Приятно ли окружающим на это смотреть? Думаю, скорее нет, чем да, но иногда, понятно, так хочется поскорее избавиться от куска мяса, давящего на десну! Поэтому в нашем обществе это допускают (зубочистку, конечно, а не вилку). Можно работать и ниткой из аптеки, специально выпускаемой для этого. А есть еще нитка на рамке, забыл, как она называется, но вещь относительно недешевая, очень полезная и удобная. Американская, кажется, и в наборе 10 маленьких рамочек, по форме напоминающих смычок, но в два-три сантиметра длиной. Гораздо удобнее зубочисток!

В составе комплекта «Aquajet» есть 4 насадки с колечками разных цветов для папы, мамы и двух детей. Каждый может поставить свою индивидуальную насадку на ручку с гибкой подводкой и прочистить зубы как следует. Не скажу, что все способен вычистить «Aquajet», но 96%, думаю, может. Есть такие места и такие зубы, что даже он бессилен при четырех атмосферах(!), но тогда надо ему помочь зубочисткой или зубной нитью, но это бывает редко, особенно когда у Вас карманы уже широкие. А вот уже после «Aquajet» можно почистить и с помощью любимой пасты, это и будет то, что доктор прописал…

Мой опыт применения «Aquajet» уже почти четырехлетний. Всегда говорю при встрече своему доктору Тиграну Эдуардовичу спасибо за то, что он надоумил меня купить это маленькое чудо техники, работающее, кстати, от сети 220 Вольт. Я много реже теперь встречаюсь с доктором, но всегда ему благодарен. Купил его на «Горбушке» в Москве, но это не дефицит, и его можно легко добыть. Тогда он стоил, кажется, 970 рублей. Рекомендую очень. Снимки аппарата за мной. Уже сделаны…

Помните: человечество все болезни получает перорально, с пищей, то есть через рот. И первая остановка этого потока пищи — это зубы, потом горло, а уже от них — масса болезней. Поэтому к зубам и их очистке — самое пристальное внимание, особенно в осенне-зимний период, а точнее — всегда. Зубы после еды нужно хотя бы тщательно прополоскать, особенно после сладкого, которое лучше не есть в конце еды, особенно фрукты, — только их и сладкое — перед едой. Мамы всегда против этого! Ребенок разве будет кушать суп после сладкого? Так что придется выбрать: либо здоровье, либо дисбактериоз и долгие проблемы с желудком.

Кстати, еще одна полезная информация. В первую мировую войну наш военврач обратил внимание на здоровые зубы у стариков в Бессарабии или, как она тогда называлась, Галиции. Старики сказали, что едят кукурузу — единственный продукт, содержащий золото, это я уже Вам говорю. Кукурузная каша «Артек» очень хороша для потребления требуемого организмом золота в микроколичествах, и не только она, а все кукурузосодержащее. Хлопья, например. Про сладкую кукурузу спросите американцев. Помню, что они ее ругали…

Такие простые рекомендации и надолго — здоровые зубы. Ну, а если они уже, как говорят, «того», то применяйте «Aquajet»! Он хоть не выбивает пломбы.

Как мне его сейчас не хватает — в номере гостиницы!!!

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email::

Доставляется FeedBurner

Рубрики

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО РАБОТЕ С БЛОГОМ!

 

WordPress: инструкция по применению

 

Жми здесь --->

Архивы
Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930